Unsere 1. Mannschaft trennte sich von der Spvg Brakel 2:2. Für die Elsekicker galt es nach dem Sieg im Kreispokal wieder in der Liga zu punkten. Die Mannschaft von Daniel Halfar wurde in der ersten Halbzeit durch einen Doppelschlag in der 26. und 31. Spielminute kalt erwischt. Doch in der zweiten Halbzeit bewiesen die Elsekicker Moral. Manuel Rahde verkürzte in der 72. Minute zum 1:2 aus RWK-Sicht. Sieben Minuspäter gelang Niklas Wüllner der 2:2-Ausgleichstreffer für unsere Erste.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste um 15:30 den SCV Neuenbeken zu Gast.

Aufstellung RWK: Kilian Rische, Daniel Sitter, Jannik Diekmann, Andrej Gorr, Kadir Yildirim Patrick Wesseler, Artem Panasenkov, Niklas Wüllner, Burak Mete Cosar, Dennis Quirin, Manuel Rahde

Ersatzbank: Felix Heithölter, Lukas Büker, Marcel Heldt, Felix Lang, Luc-Simon Rinne, Jannik Sieker, Lennard Wüllner, Yusuf Tumani

Wechsel: Lukas Büker für Patrick Wesseler (46. Minute)

Felix Lang für Daniel Sitter (57.)

Lennard Wüllner für Kadir Yildirm (62.)

Luc Simon Rinne für Jannik Diekmann (77.)

Jannik Sieker für Luc Simon Rinne (85.)

Unsere U23 verliert gegen den Bünder SV mit 0:3 (0:1). Allerdings spiegelt das deutliche Ergebnis keineswegs die Leistung der Elsekicker wieder. Die erste Halbzeit war das Team von Tim Feichtinger phasenweise den Gastgebern klar überlegen und kontrollierte die Partie. Dabei kamen sie immer wieder gefährlich in den Bünder Strafraum. Die erfahrene Gastmannschaft nutze eine kleine Unachtsamkeit der Elsekicker in der 22. Minute aus und stellten den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Außerdem haderte Tim nach dem Spiel: „Wenn wir in der ersten Halbzeit ein vermeintliches Abseitstor nicht aberkannt bekommen hätten, dann hätte das Spiel ganz anders ausgesehen“. Somit ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. So war die Partie aber weiterhin offen. Nach einer Ecke in der 66. Minute musste die U23 einen aus Bünder Sicht glücklichen und damit aus FCRWK Sicht sehr ärgerlichen Treffer hinnehmen. Die Elsekicker fielen aber nicht auseinander und hielten weiterhin gut dagegen. Leider blieben sie in dem Spiel glücklos: In der 80. Minute fiel einem Bünder der Ball nach zwei Abprallern vor die Füße. Dieser musste den Ball nur noch einschieben. Auf der anderen Seite traf Lennard Langer aus rund 25 Metern nur die Latte. Allein für den Schuss hätte die U23 mindestens einen Treffer wieder nt gehabt. „Aus meiner Sicht ist das Ergebnis am Ende viel zu hoch. Ein 2:1 wäre das richtige Ergebnis gewesen. Wir haben insgesamt ein gutes Spiel gemacht. Am Ende fehlte uns vor dem Tor die letzte Konsequenz, da wir genug Chancen hatten“ resümierte Tim.

Am nächsten Sonntag trifft unsere U23 im Derby an der Else auf den VFL Klosterbauerschaft. Anpfiff: 13:15

Aufstellung U23 RWK: Tor: Marc-Dominic Sattler, Etienne Arndt, Marco Hofnagel, Marten Stallmann, Jona Althoff; Mittelfeld: Donis Hoxha, Nicolas Pohl, Manuel Kröhn, Lennard Langer, Lukas Langer; Sturm: Ole Löffler

Ersatzbank: Sebastian Radi, Luca Tücke, Justin Grothe, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Dastin Reinsch

Wechsel: Luis Donelki Leonardo de la Cruz für Donis Hoxha (26. Minute)

Justin Grothe für Jona Althoff (68.)

Luca Tücke für Ole Löffler (68.)

Dastin Reinsch für Nicolas Pohl (83.)

Unsere Dritte gewinnt das Derby gegen Stift Quernheim ll mit 2:1 (0:0). In den ersten 30 Minuten war die Mannschaft von Joe Schumacher gut im Spiel drin. Vor der Pause verlor sie aber etwas den Faden. Die Stifter kamen zu guten Möglichkeiten. „Da haben wir etwas Glück gehabt, dass wir nicht mit Rückstand in die Pause gegangen sind“, stellte Joe fest. Nach dem Seitenwechsel hatten die Elsekicker die Partie wieder voll im Griff und kontrollierten das Spiel. Marius Wobker sah in der 65. Minute, dass der Quernheimer Torwart weit vor seinem Tor stand. Den Stellungsfehler nutze Marius aus ca. 35 Metern aus und nagelte den Ball letztlich unhaltbar unter die Latte. In der 77. Minute gelang dem Elsekicker sein zweiter Geniestreich: Eine direkt verwandelte Ecke brachte das 2:0. In der Schlussphase machten die Gastgeber nochmal Druck und ihnen gelang noch der Anschlusstreffer. Dieser fiel allerdings zu spät und die Elsekicker spielten die Zeit letztlich souverän runter. „Heute war nicht unser bestes Spiel. Am Ende ist es aber ärgerlich, dass wir nicht zu Null spielen. Wichtig waren aber die drei Punkte für uns“, fasst Joe zusammen, „außerdem gute Besserung an Julian Knoche und Jan Arent“. Beide mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Am nächsten Sonntag spielt unsere Dritte um 17:30 zu Hause gegen den Bünder SV ll.

Aufstellung RWK lll: Marcel Rohde, Julian Knoche, Maurice Bischoff, Henry Haubold, Jan Bei der Kellen, Joe Schumacher, Jonas Schwarzenstein, Noah Detering, Steven Ransiek, Sergey Koch, Jan Arent

Ersatzbank: Steffen Gräf, Janis Dauß, Cemil Ekinci, Marius Wobker, Stanislav Allerdings, Metin Tanriöver

Einwechselungen: Steffen Gräf