Unsere 1. Mannschaft trennte sich von dem Tabellenzweiten, dem TuS Lohe, mit 3:3 (1:2). Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen tat sich zunächst gegen die sehr starken Gäste schwer. In der 13. Minute gingen die Gäste folglich in Führung. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Lohe auf 0:2. Zu dem Zeitpunkt war der Rückstand für RWK aufgrund der Spielanteile verdient. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Lennard Wüllner für die Elsekicker (43.). Mit dem 1:2 ging es in die Halbzeit. „Der knappe Halbzeitstand war glücklich, denn Lohe hatte Chancen auf das 0:3“, gab Marcel Thelen nach dem Spiel zu. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Elsekicker ein anderes Gesicht. RWK war von nun an die bessere Mannschaft. Aus der Druckphase heraus glich Luca Maita für Rot-Weiß zum 2:2 aus (58.). Danach spielten die Elsekicker voll auf Sieg. Lennard Wüllner schnürte in der 80. Minute einen Doppelpack und brachte die Elsekicker in Führung. Damit steht Lennard Wüllner nun mit 8 Saisontreffen ganz oben in der Torjägerliste der Landesliga. In der letzten Minute bekam Lohe nochmal einen durchaus strittigen Eckball. Dieser segelte weit in den Strafraum rein und wurde vom Loher Stürmer zum bitteren 3:3-Endstand über die Linie gedrückt. „Am Ende sind wir über den Ausgang der Partie enttäuscht, aber auch stolz auf die Jungs, wie wir nach 0:2-Rückstand zurückgekommen sind“, ergänzte Marcel.

Am nächsten Sonntag ist unsere 1. Mannschaft um 15:00 Uhr beim TSV Oerlinghausen zu Gast.

Unsere Zweite setzte sich gegen den Tabellenletzten Vlotho II mit 3:1 (1:0) durch. Für die Mannschaft war es das erwartete schwierige Spiel. Zunächst hatten die Elsekicker leichte Anlaufschwierigkeiten, da kurzfristig vor dem Anpfiff verletzungsbedingt gewechselt werden musste. „Das war nicht optimal“, berichtete Tim Feichtinger nach dem Spiel. Mit zunehmender Spieldauer arbeitete sich RWK aber in die Partie rein. Nach einer guten halben Stunde brachte Tom Hartmann RWK in Front. Es war bis zu dem Zeitpunkt die erste wirklich gut heraus gespielte Situation. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeit. In der Pause stellte das Trainerteam taktisch etwas um, wodurch die Elsekicker mehr Zugriff auf den Gegner hatten. Verdient erhöhte Luc Rinne auf 2:0 (53.). Danach hatten die Elsekicker die Kontrolle im Spiel. Doch durch passives Abwehrverhalten von RWK, konnten die Gäste auf 2:1 verkürzen (65.). Das Spiel war dadurch wieder offener, mit Chancen auf beiden Seiten. Erst in der Nachspielzeit wurde RWK erlöst. Der kurz zuvor eingewechselte Michel Kemper schoss nach einer schönen Einzelaktion das 3:1. „Am Ende war es ein verdienter Sieg für uns. Wir nehmen die drei Punkte mit und wollen nächste Woche da anknüpfen“, sagte Tim.

Am nächsten Sonntag ist unsere Zweite beim VfL Klosterbauerschaft zu Gast. Anstoß ist um 15:15 Uhr.

Unsere III. Mannschaft fuhr in dieser Woche gleich 6 Punkte ein. Am Donnerstagabend gewann die Mannschaft von Joe Schumacher mit 3:2 gegen den TuS Bardüttingdorf und am Sonntagnachmittag siegte RWK III knapp mit 4:3 beim Tabellenersten in Hücker-Aschen.

Gegen den TuS BaWa führten die Elsekicker verdient mit 2:0 durch Tore von Joe Schumacher und Jan Arent. Nach dem Seitenwechsel gaben die Elsekicker die Spielkontrolle aus der Hand, konnten am Ende aber die knappe 3:2-Führung ins Ziel bringen. Marius Wobker erzielte das zwischenzeitliche 3:1 für Rot-Weiß.

Beim Tabellenführer aus Hücker-Aschen war die Vorgabe ganz klar, defensiv sicher zu stehen. Aus der Kompaktheit heraus brachte Andre Pliskat die Elsekicker in Führung (15.). Jan Arent erhöhte in der 29. Minute auf 2:0. In der zweiten Halbzeit kam die Gastgeber etwas besser aus der Kabine und erzielten den Anschlusstreffer (55.). Danach ging es Schlag auf Schlag. Drei Minuten später stellte Nicklas Kröger die Zwei-Tore-Führung wieder her (63). Der Treffer des RWK-Abräumers resultierte aus einem Befreiungsschlag vom eigenen Elfmeterpunkt, welcher über den Torwart hinweg ins Tor sprang. Wiederum nur vier Minuten später erhöhte Steven ebenfalls aus der eigenen Hälfte (ca. 55 m) auf 4:2. Das war allerdings noch nicht der Schlusspunkt. In der Schlussphase verkürze der Gastgeber nochmal auf 4:3. Die letzten 10 Minuten waren für die Elsekicker eine echte Abwehrschlacht. Doch am Ende rettete RWK den Sieg ins Ziel. „Heute war es völlig egal, wie wir gewinnen. Den Sieg müssen wir in der spielfreien Woche erstmal verarbeiten. In zwei Wochen wollen wir uns dann oben festsetzen“, sagte Joe.

Kategorien: Senioren