Die A1 ist im Kreispokal am TuS Bruchmühlen gescheitert. Die Mannschaft verlor mit 4:6 nach Elfmeterschießen im Halbfinale. Lange Zeit sah es nach einem Erfolg für die Elsekicker aus, die früh mit 1:0 in Führung gingen. Es gelang ihnen aber nicht, die Führung auszubauen, sodass der TuS vier Minuten vor dem Ende ausgleichen konnte. Vom Elfmeterpunkt war das Glück dann mit den Bruchmühlenern.

Die B1 hat sich in das Pokalfinale gekämpft. Dort wird die Mannschaft entweder auf den SV Rödinghausen oder die JSG FC Exter-SV Wüsten treffen. Dafür bezwangen die Elsekicker die SG FA Herringhausen-Eickum mit 4:3. Die frühe Herringhauser Führung glich RWK noch vor der Pause zum 2:1 aus. Quasi direkt nach Wiederanpfiff gelang ihnen dann mit 3:1 die vermeintliche Vorentscheidung. Mitte der zweiten Halbzeit verkürzte FAH aber auf 3:2, worauf RWK mit dem 4:2 antwortete. Damit war aber immer noch nicht Schluss beim Torezählen. FAH gelang wenig später noch das 4:3, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Auch die B2 verbuchte einen Erfolg. Nach zuletzt zwei Niederlagen gelang mit dem 3:2 über den VfL Holsen mal wieder ein Sieg. Dabei schien die Partie schon nach dem ersten Durchgang entschieden. 3:0 stand es da für die B2. Auch das 3:1 kurz nach Wiederanpfiff änderte daran nicht viel. Doch mit dem 3:2 gegen Ende der Partie wurde es nochmal spannend.

Erfolglos blieb die C2 gegen den VfL Holsen. Mit 0:6 nach 0:3 zur Pause war es ein gebrauchter Tag.

Die E1 hat ihr Nachholspiel gegen den TuS Dünne gewonnen. Dem Gastgeber gelangen zunächst früh ein paar Tore. „Dünne hat guten, aggressiven Fußball gespielt“, sagte Trainer Valerie Wiebe. Nach der Pause kamen dann die Elsekicker besser in die Partie, denen es gelang das Spiel zu drehen. „Das haben wir heute über Wille und Kampfgeist gemacht“, sagte der zufriedene Valerie. „Es war insgesamt ein Spiel auf Augenhöhe.“

Kategorien: Nachwuchs