Unsere 1. Mannschaft gewann mit 1:0 gegen den SuS Bad Westernkotten und sicherte sich damit den endgültigen Klassenerhalt. Bei sommerlichen Temperaturen war die Partie insgesamt sehr ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Westernkotten hatte in der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus. RWK-Schlussmann Kilian Rische sicherte gleich mehrmals die Null. „Da hatten wir auch etwas Glück, dass Westernkotten die Chancen nicht genutzt hat“, berichtete Co-Trainer Marcel Thelen. In der zweiten Halbzeit waren die Elsekicker wieder gut in der Partie und erspielten sich Chancen. In der 53. Minute brachte Lennard Wüllner die Elskicker mit dem Tor zum Klassenerhalt in Führung. Danach wurde das Spiel aufgrund der Temperaturen zerfahrener. „Wir sind froh, dass wir den Klassenerhalt aus eigener Kraft endgültig besiegeln konnten. Die letzten beiden Spiel wollen wir natürlich noch gewinnen, um die Saison gut zu beenden“, fügte Marcel hinzu.

Am Pfingstmontag ist unsere 1. Mannschaft um 15:00 Uhr beim TuS Dornberg zu Gast.

Unsere Zweite verlor gegen den SC Enger mit 1:3. Nach einer umkämpften Anfangsphase hatte die Mannschaft von Tim Feichtinger Mitte der ersten Halbzeit mehr Spielanteile. Nach einer schönen Einzelaktion von Donis Hoxha ging Rot-Weiß durch ein Eigentor in Führung. Andre Pliskat hatte einen weiteren Treffer auf dem Fuß. Zudem blieb ein klarer Elfmeter den Elsekickern vorenthalten. Eine höhere Führung wäre also verdient gewesen. In der Schlussphase der ersten Halbzeit waren die Elsekicker dann etwas von der Rolle und unkonzentrierter. Folglich gelang Enger der Ausgleich (40.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde RWK dann wieder kalt erwischt. In Folge eines Einwurfs ging Enger in Führung (47.). Danach war das Spiel sehr zerfahren, mit wenig zwingenden Chancen. In der 74. Minute wurden die Elsekicker zum 1:3 ausgekontert. „Wir machen es unseren Gegner durch individuelle Fehler zu einfach, Tore zu schießen“, sagte Tim nach dem Spiel. Bis zum Ende waren die Elsekicker bemüht nochmal ranzukommen. Ein weiterer Treffer blieb allerdings aus. Aufgrund der Tabellenkonstellation in der Bezirksliga gibt es neben dem VfL Herford und Holsen II (beide zurückgezogen) keinen weiteren Absteiger aus der Kreisliga A. Damit hat unsere Zweite Mannschaft den Klassenerhalt bereits zwei Spiele vor Saisonende sicher. „Wir werden die nächsten beiden Spiele schon als Vorbereitung auf die nächste Saison nutzen“, ergänzte Tim.

Ebenfalls am Pfingstmontag ist unsere Zweite um 15:00 Uhr beim TSV Löhne zu Gast.

Unsere III. Mannschaft hatte bereits in der letzten Woche den Klassenerhalt sicher. Am Sonntag verlor die Mannschaft von Joe Schumacher mit 4:2 beim SV Bischofshagen-Wittel. Nach einer guten ersten Halbzeit der Elsekicker schenkte RWK den Gastgebern die Führung nach einer Kette von individuellen Fehlern (7.). Danach aber war RWK voll im Spiel. Nach einer schönen Vorarbeit über den Flügel von Dastin Reinsch erzielte Jan-Niklas Wieschniewski den Ausgleich (40.). Nach einer Stunde gingen die Gastgeber wieder in Führung. Diese wurde im direkten Gegenzug durch Dastin Reinsch zum 2:2 egalisiert (60.). Danach hatten die Elsekicker gute zehn Minuten. In der Schlussphase brach RWK dann aber ein und kassierte binnen sechs Minuten die Gegentreffer drei und vier. „Wir haben heute zu viele individuelle Fehler gemacht. Trotzdem war mehr drin, die Niederlage ist ärgerlich“, resümierte Joe nach dem Spiel.

Am Pfingstmontag ist unsere Dritte um 12:45 Uhr beim Bünder SV II zu Gast.

Kategorien: Senioren