Unsere 1. Mannschaft verlor beim SC RW Maaslingen mit 3:0 (0:0). Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und chancenarm. Die Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr stark verteidigt“, sagt Co-Trainer Marcel Thelen nach dem Spiel. Das Team von Daniel Halfar kam auch gut aus der Halbzeitpause und verteidigte weiter konzentriert. Allerdings fehlte den Elsekickern ein wenig das Spielglück. In der 60. Spielminute geriet RWK in Rückstand. „Es war mindestens zwei Meter Abseits, das haben sogar die Maaslinger Fans zugegeben“, kritisierte Marcel. Danach stellte das Trainerteam personell und taktisch um. Die zunächst vorhandene Unordnung in der RWK-Abwehr nutzten die spielstarken Gastgeber eiskalt aus und schossen das 2:0 (78.). Danach probierten die Elsekicker nochmal alles, allerdings war gegen einen starken Gegner auf schwierigem Untergrund letztlich nichts mehr drin. Den Schlusspunkt setzten die Masslinger nach einem Konter, den Daniel Urban mit einem missglücktem Klärungsversuch unglücklich ins eigene Tor vollendete (89.). „Am Ende ist es eine unglückliche Niederlage. Wenn du deine Dinger vorne nicht machst, dann kassierst du hinten aus drei Chancen drei Tore. Das ist ärgerlich“, fasste Marcel zusammen.

Bereits am Freitagabend ist unsere erste Mannschaft in Mastbruch zu Gast. Anstoß: 19:15.

Aufstellung RWK: Tor: Kilian Rische; Abwehr: Artem Panasenkov, Lukas Büker, Dennis Quirin, Manuel Rahde; Mittelfeld: Kadir Yildirim, Jannik Diekmann, Burak Cosar, Niklas Wüllner; Sturm: Lennard Wüllner, Daniel Urban

Ersatzbank: Yannik Hartmann, Daniel Sitter, Jan Kallabis, Andrej Gorr, Felix Lang, Marcel Heldt, Patrick Wesseler, Jannik Sieker, Yusuf Tumani

Wechsel: Felix Lang für Burak Cosar (69. Minute)

Andrej Gorr für Lukas Büker (78.)

Jannik Sieker für Manuel Rahde (85.)

Auch unsere U23 konnte im Auswärtsspiel beim VfL Herford nicht punkten. Die Mannschaft von Tim Feichtinger verlor am Sonntagnachmittag mit 3:1. Bei bestem Fußballwetter wollten die Elsekicker eigentlich die Euphorie aus der Vorwoche mitnehmen, doch dies gelang ihnen in der ersten Halbzeit nahezu gar nicht. Die U23 war verunsichert und hatte in der ersten Halbzeit kaum Zugriff und wenig Konzentration und Kreativität mit dem Ball. Folglich gerieten die Elsekicker Mitte der ersten Halbzeit durch einen Elfmeter in Rückstand (25.). „Der Elfmeter war für mich mehr als fragwürdig, die Führung für Herford allerdings verdient“, berichtete Tim. Mit dem 0:1-Rückstand ging es in die Pause. In der Halbzeit stellte Tim seine Mannschaft etwas um, um mehr Zugriff zu haben. Dies gelang den Elsekickern auch sehr gut. In der 50. Minute schoss Dennis Schwenger den 1:1-Ausgleichstreffer. RWK übten nun mehr Druck aus und hatte gerade nach Standards sehr gute Möglichkeiten. Ärgerlich für die Elsekicker: In einer verletzungsbedingten Unterzahl-Situation schossen die Herforder das 2:1 (63.). Die Elsekicker warfen weiter alles nach vorne und wollten den Ausgleichstreffer und damit zumindest einen Punkt erzwingen. Leider fehlte des Öfteren die Präzision im letzten Pass. In der letzten Aktion des Spiels gab es nochmal eine Ecke für RWK. Torwart Marc Sattler ging mit nach vorne. Allerdings verpuffte die Ecke etwas und die Herforder konterten aufs leere Tor zum 3:1-Endstand. „Bitter ist, dass wir dreimal verletzungsbedingt wechseln mussten. Wir hätten uns mit einem Punkt oder Dreier im Tabellenmittelfeld festsetzen können. Jetzt müssen wir wieder etwas nach unten schielen, aber ich glaube, dass wir uns daraus ziehen können. Wir machen einfach weiter und versuchen, unsere Schwankungen aus den Ergebnissen herauszubekommen“, fasste Tim zusammen.

Am nächsten Sonntag ist unsere U23 beim VfL Holsen ll um 12:45 zu Gast.

Aufstellung RWK U23: Tor: Marc Sattler; Etienne Arndt, Luca Tücke, Marten Stallmann, Lennard Langer; Mittelfeld: Nicolas Pohl, Johannes Steinmeier, Manuel Kröhn, Dennis Schwenger, Lukas Langer; Sturm: Florian Finke

Ersatzbank: Sebastian Radi, Marco Hofnagel, Ben Ladage, Tom Hartmann, Ole Löffler, Andre Pliskat, Jona Althoff

Wechsel: Jona Althoff für Manuel Kröhn (46. Minute)

Ole Löffler für Florian Finke (53.)

Tom Hartmann für Nicolas Pohl (58.)

Marco Hofnagel für Etienne Arndt (64.)

Andre Pliskat für Dennis Schwenger (78.)

Ebenfalls punktlos blieb unsere Dritte. Die Mannschaft von Joe Schumacher verlor beim TuS Bardüttingdorf mit 3:0. Die Elsekicker wurden bereits in der 2. Spielminute eiskalt erwischt. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte fiel RWK wenig ein. In der 26. Minute kassierte Joes Team das 0:2 aus RWK-Sicht. „Wir sind gar nicht gut reingekommen und haben die erste Halbzeit komplett verschlafen“, bemängelt Joe. Nach dem Seitenwechsel waren die Elsekicker wacher und hatten mehr und kontrollierten Ballbesitz. Eine deutliche Leistungssteigerung war zu erkennen. Dennoch blieb unsere Dritte glück- und erfolglos – auch vom Elfmeterpunkt. Bardüttingdorf erhöhte in der 61. Minute zum 3:0. „Gebrauchter Sonntag, wo du nach sehr schlechter Leistung nicht mal verlieren musst“, resümierte Joe.

Am nächsten Sonntag ist unsere III. Mannschaft beim FC Muckum zu Gast. Anstoß ist um 15:00.

Aufstellung RWK lll: Joe Schumacher, Niklas Kröger, Maurice Bischoff, Steffen Gräf, Henry Haubold, Dastin Reinsch, Jonas Schwarzenstein, Justin Grothe, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Steven Ransiek, Jan Edmaier

Ersatzbank: Cemil Ekinci, Jan Bei der Kellen, Stanislav Allerdings, Frederik Schmale, Julian Palitzsch

Einwechselungen: Jan Bei der Kellen, Frederik Schmale, Stanislav Allerdings, Cemil Ekinci

Kategorien: Senioren