Die A1 hat im Kreispokal die nächste Runde erreicht. Mit 2:1 besiegten die Elsekicker den VfL Mennighüffen. „Wir haben es spannender gemacht als nötig“, sagte Trainer Malte Brosent. Mit 0:0 ging es noch in die Pause. Erst in der 65. Minute platzte der Knoten, doch später glich der VfL noch einmal aus. Die Erlösung gab es dann drei Minuten vor dem Schlusspfiff mit dem 2:1. Im Halbfinale trifft RWK nun auf den TuS Bruchmühlen.

Die B1 ist ebenfalls eine Runde im Kreispokal vorgerückt. Gegen den TV Elverdissen ging es bereits mit 3:0 in die Pause. Mit dem 4:0 kurz nach der Pause war der Sack praktsich schon zu. Den Schlusspunkt setzten die Elsekicker in der 61. Minute mit dem 5:0. Im Halbfinale wartet nun die SG FA Herringhausen/Eickum. „Wir waren der Favorit, wollten dominant spielen – und haben das auch gemacht. In der zweiten Halbzeit hatten wir gefühlt 90 Prozent Ballbesitz und praktisch gar nichts mehr zugelassen. Insofern war das Spiel ein Schritt nach vorne“, berichtete Trainer Hauke Leerhoff. Nicht ganz zufrieden war er mit der Torausbaute. Erst mit der vierten Chance sei das 1:0 gefallen, nach einem feinen Pass in die Tiefe und einer gut gelösten 1-gegen-1-Situation.

Weniger erfolgreich war das Spiel der B2 gegen den VfL Holsen. In beiden Halbzeiten setzte es vier Gegentore, ohne eigenen Treffer. Der Endstand folglich 0:8. Trainer Christoph Kruse sprach von einer indiskutablen Leistung.

Souverän gewann die D1 gegen den SV Enger-Westerenger. Mit 3:0 siegte die Mannschaft von Trainer Ben Ladage, nach 1:0 zur Pause. „Enger hat in der ersten Halbzeit sehr guten Offensiv-Fußball gespielt. Wir haben uns aber gut dagegen gestellt und wurden selber immer besser. Am Ende haben wir uns mit dem 1:0 belohnt, aber auch ein 0:0 wäre zur Pause fair gewesen“, sagte Ben. Nach der Pause bekam seine Mannschaft immer mehr Zugriff auf das Spiel und konnte das Ergebnis ausbauen. „Wir sind glücklich, gegen so einen guten Gegner gewonnen zu haben.“

Die D3 hat hauchzart gegen den Bünder SV III gewonnen. Mit 4:3 konnte die Mannschaft das Spiel für sich entscheiden, nachdem es zur Pause noch 1:1 gestanden hatte. Es war der erste Sieg für die Mannschaft in der Pflichtspielrunde.

Die E2 hat knapp gegen den FC Löhne-Gohfeld verloren. Die Elsekicker erzielten ein Tor weniger als die Löhner. In der ersten Halbzeit gelangen dem FCLG zwei Tore mehr als der E2, die sich in der zweiten Halbzeit nochmal dran kämpfte. „Wir waren die ersten Minuten nicht richtig da und Löhne hat gut gespielt“, sagte Trainer Marko Piel. „Die Jungs und Mädchen haben alles gegeben, so das wir nochmal aufholen konnten.“

Kategorien: Nachwuchs