Unsere 1. Mannschaft verlor gegen den FC Kaunitz mit 1:3 (1:1). Dabei war trotz der Niederlage eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Auftritten erkennbar. Nach einem leichten abtasten beider Mannschaften in der Anfangsphase, nahm die Partie rasch an Fahrt auf. Nach einer Ecke gingen die Gäste in Führung (12.). Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen ließ sich von dem Rückstand nicht beeindrucken. Folglich konnten die Elsekicker nach einem hervorragenden Angriff über die linke Seite durch Lennard Wüllner ausgleichen (19.). Danach beruhigte sich die Begegnung wieder etwas und beide Mannschaften gingen wenig Risiko ein, vor der Pause noch in Rückstand zu geraten. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie wieder an Fahrt auf. In der 52. Minute nutzten die Kaunitzer die kleinen Lücken in der RWK-Abwehr eiskalt aus und gingen mit 1:2 in Führung. Im praktisch direktem Gegenzug hatten die Elsekicker die Riesenchance zum Ausgleich. Im Folgenden hagelte es Großchancen zum Ausgleich. Doch den Elsekickern fehlte im Abschluss die letzte Präzision und das nötige Quäntchen Glück. „Hätten wir eine unserer hundertprozentigen Chancen zum Ausgleich genutzt, dann hätten wir das Spiel auch noch für uns entschieden“, sagte Marcel Thelen, der mit der Leistung über 90 Minuten insgesamt zufrieden war, nach dem Spiel. Mit zunehmender Spieldauer musste RWK höher ins Risiko gehen, dadurch ergaben sich Räume für den Genger zum Kontern. Einmal konnten die Kaunitzer den Raum nutzten und vollendeten einen blitzschnellen Konter zum 1:3 (80.). Danach war die Luft bei den Elsekickern raus und die Hoffnung auf zumindest einen Punkt verloren. „Heute war die Einstellung über 90 Minuten von der gesamten Mannschaft da. Wenn wir so eine Leistung in jedem Spiel abrufen werden wir uns auch wieder mit Punkten belohnen“, fügte Marcel hinzu.

Am nächsten Sonntag ist unsere Erste Mannschaft um 15:00 Uhr beim VfL Theesen zu Gast.

Ausstellung RWK: Kilian Rische – Artem Panasenkov, Julian Marten, Manuel Rahde, Niklas Wüllner – Luca Maita (64. Daniel Urban), Jannik Diekmann, Kadir Yildirim, Dennis Quirin, Nico Putrino – Lennard Wüllner

Auch unsere zweite Mannschaft konnte die Punkte nicht an der Else behalten. Die Mannschaft von Tim Feichtinger verlor mit 0:1 (0:1) gegen den SV Löhne-Obernbeck. Die Anfangsphase verlief zunächst ereignisarm. Nach einem Freistoß gingen die Gäste durch ein unglückliches wie unnötiges Eigentor in Führung. Danach war das Spiel von vielen Unterbrechungen und fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen geprägt. Chancen gab es auf beiden Seiten. Den Elsekickern gelang es allerdings viele aussichtsreiche Situationen konsequent zu Ende zu spielen. In der zweiten Halbzeit setzen die Elsekicker die Gäste weiter vorne unter Druck. Große Chancen konnte RWK dadurch leider nicht erzwingen. Die Gäste setzten immer wieder mit langen Bällen Nadelstiche nach vorne. RWK-Torwart Ousmane Traore rette die Elsekicker gleich mehrmals vor einem höheren Rückstand. Bis zum Ende probierte unsere Zweite alles, um noch einem Punkt zu retten, doch wirklich brenzlig wurde es nicht mehr vorm Löhner Tor. Nach dem Spiel musste Tim eingestehen, dass in seinem Team „zur Zeit einfach die Qualität fehlt“.

Am nächsten Sonntag ist unsere Zweite Mannschaft beim VfL Holsen II zu Gast. Anstoß ist um 12:30 Uhr in Holsen.

Kategorien: Senioren