Unsere 1. Mannschaft verliert ihr Heimspiel gegen den SCV Neuenbeken mit 0:1 (0:0). Die Partie verlief in der ersten Halbzeit sehr offen und ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Das Team von Daniel Halfar war gut im Spiel drin. „Am Ende müssen wir schon in der ersten Halbzeit unsere Chancen besser ausspielen und in Führung gehen“, sagte Co-Trainer Marcel Thelen nach dem Spiel. Die Elsekicker spielten über eine Halbzeit in Überzahl. Kurz vor der Pause flog ein Neuenbeker mit Gelb-Rot vom Platz. Gegen einen konterstarken Gegner war es allerdings nicht leicht für die Elsekicker, das Abwehrbollwerk zu knacken. Meistens fehlte die Konsequenz im letzten Pass oder Abschluss. Zudem wurde ein Treffer der Elsekicker nach vermeintlichem Foul oder Handspiel kurioserweise aberkannt. Alles kam so, wie es in so einem Spiel kommen musste: Neuenbekens Glaube wurde bei zunehmender Spieldauer immer größer. Durch einen individuellen Fehler in der 74. Spielminute geriet der FC RWK in Rückstand. Die Elsekicker warfen danach alles nach vorne und erhöhten nochmal das Risiko, ausgekontert zu werden. Letztlich ohne Erfolg. „Wille und Einsatz kann man den Jungs nicht absprechen. Aber am Ende ist es halt so: Gewinnen tut man nur, wenn man Tore schießt. Und wenn man das nicht tut, dann wird man in der Liga, bei der offensiven Qualität des Gegners eiskalt bestraft“, fasste Marcel zusammen.

Am nächsten Sonntag ist unsere 1. Mannschaft um 15:00 Uhr bei RW Maaslingen zu Gast.

Aufstellung RWK: Tor: Kilian Rische; Abwehr: Artem Panasenkov, Patrick Wesseler, Dennis Quirin, Manuel Rahde; Mittelfeld: Kadir Yildirim, Marcel Heldt, Jannik, Burak Cosar, Niklas Wüllner; Sturm: Andrej Gorr, Daniel Urban

Ersatzbank: Marcel Rohde, Lukas Büker, Jannik Diekmann, Felix Lang, Jannik Sieker

Wechsel: Felix Lang für Daniel Urban (75. Minute)

Jannik Diekmann für Marcel Heldt (78.)

Lukas Büker für Patrick Wesseler (85.)

Unsere U23 gewinnt das Derby gegen den VfL Klosterbauerschaft 6:1 (1:0). Das Team von Tim Feichtinger war von Anfang an gut in der Partie drin. Es gab Chancen auf beiden Seiten und Torwart Marc Sattler hielt unsere Mannschaft in der Partie, ehe in der 42. Minute der Knoten bei den Elsekickern platzte. Ole Löffler traf zum 1:0-Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. Lukas Langer erhöhte zum 2:0. Kurz danach parierte Marc Sattler einen Strafstoß, der das Spiel nochmal hätte kippen lassen können. Doch die U23 drehte auf und spielte Klosterbauerschaft schwindelig. Johannes Steinmeier (55.) und Dennis Schwenger (58.) erhöhten nach schönen Spielzügen auf 4:0. Den Ehrentreffer der Gäste kassierten die Elsekicker nach einem Standard in der 72. Minute. Im direkten Gegenzug stellte Lukas Langer die 4-Tore-Führung wieder her und schoss das 5:1 (73.). Damit war allerdings noch nicht Schluss. Der kurz zuvor eingewechselte Dastin Reinsch setzte mit dem 6:1 den Schlusspunkt einer denkwürdigen Partie. „Natürlich war der Sieg absolut verdient – gerade wie wir unsere Tore heraus gespielt haben. Das geht schon in die Richtung, wie wir uns das vorstellen zu spielen“, berichtete Tim nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag ist unsere U23 um 15:00 Uhr beim VfL Herford zu Gast.

Aufstellung U23 RWK: Tor: Marc-Dominic Sattler, Etienne Arndt, Luca Tücke, Marten Stallmann, Yussuf Tumani; Mittelfeld: Nicolas Pohl, Dennis Schwenger Manuel Kröhn, Jonannes Steinmeier, Lukas Langer; Sturm: Ole Löffler

Ersatzbank: Silvio Röhr, Ben Ladage, Lennard Langer, Florian Finke, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Jona Althoff, Dastin Reinsch

Wechsel: Jona Althoff für Etienne Arndt (45. Minute)

Luis Donelki Leonardo de la Cruz für Nicolas Pohl (74.)

Ben Ladage für Luca Tücke (74.)

Dastin Reinsch für Ole Löffler (80.)

Lennard Langer für Dennis Schwenger (80.)

Im letzten Spiel am Sonntag hatte unsere III. Mannschaft den Bünder SV ll zu Gast und gewann dies souverän mit 3:0 (1:0). „Auf die Dritte ist Verlass!“, sagte Nick Große-Wortmann stolz nach Abpfiff beim Zapfen. Wie schon in den letzten Wochen kamen die Elsekicker gut in das Spiel rein. Henry Haubold erzielte schon in der 11. Minute nach einer „überragenden Einzelleistung“ eiskalt das 1:0. Danach kontrollierte unsere Dritte die Partie, ohne zwingende Chancen herauszuspielen. Ließ den Bündern aber keine Chance. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Joes Mannschaft setzte seine Vorgaben gut um und spielte sehr gut den Ball hinten raus. RWK konnte nach einem abgefälschten Freistoß von Joe zum verdienten 2:0 erhöhen. 5 Minuten später schwebte der frei stehende Jan Edmaier nach einer Ecke zum Kopfball und nickte zum auch in der Höhe verdienten 3:0 ein. „Hochverdienter Sieg! Wir haben über 90 Minuten sehr gut und kompakt gestanden und vorne sind wir eiskalt gewesen. So kann es weiter gehen. Wir haben das nächste Ausrufezeichen gesetzt“, fasste es Joe nach dem Spiel zusammen.

Am nächsten Sonntag ist unsere Dritte beim TuS Bardüttingdorf zu Gast. Anstoß ist um 15:00 Uhr

Aufstellung RWK lll: Tor: Marcel Rohde; Abwehr: Sergey Koch, Steffen Gräf, Joe Schumacher, Jan Edmaier; Mittelfeld: Jonas Schwarzenstein, Henry Haubold, Steven Ransiek, Niklas Kröger, Justin Grothe; Sturm: Jan Bei der Kellen

Ersatzbank: Janis Dauß, Noah Detering, Stanislav Allerdings, Metin Tanriöver

Wechsel: Metin Tanriöver für Sergey Koch (50. Minute)