Die B1 hat Preußen Espelkamp knapp geschlagen. Dank eines 2:1 gingen die Elsekicker als Sieger vom Platz, nachdem es nach RWK-Führung mit einem 1:1 in die Pause ging. Durch den Auswärtssieg im Topspiel gegen den Tabellendritten halten die Elsekicker Anschluss an die Tabellenspitze und liegen weiterhin drei Punkte hinter Spitzenreiter SC Wiedenbrück. „Wir sind nicht gut in die Partie gekommen, Espelkamp war optisch überlegen“, berichtete Trainer Hauke Leerhoff. „Mit einem schönen Chip-Ball und einer Passstafette haben wir uns dann das erste Mal befreit und gleich das 1:0 gemacht.“ Das Gegentor fiel ärgerlich nach einer Ecke. Die zweite Halbzeit war erst lange ereignislos, bis das 2:1 fiel. Danach vergab RWK Chancen auf eine höhere Führung – und konnte sich am Ende bei seinem Torhüter bedanken, dass die Partie nicht nochmal kippte. „Unsere beiden Torhüter waren zuletzt enorm wichtig für uns“, sagte Hauke. Der Sieg sei letztlich glücklich, aber nicht unverdient gewesen und der Schlusspunkt einer überragenden Woche mit zwei Siegen in zwei Topspielen in der Liga sowie dem Sieg im Kreispokal-Halbfinale.

Mit einem Derbysieg beim VfL Mennighüffen hat die C1 den ersten Saisonsieg gefeiert. Damit hält die Mannschaft Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. Der erste Nichtabstiegsplatz – derzeit von Mennighüffen belegt, ist nur zwei Zähler entfernt. Am Wochenende wurde eben jene Löhner Mannschaft mit 2:1 besiegt. Schon in die Halbzeit ging es mit einem 1:0-Vorsprung, der kurz nach der Pause ausgeglichen wurde. „Das war ein verdienter Sieg“, sagte Trainer Douglas Mees. „Ich bin sehr stolz auf die Jungs, die heute alles auf dem Platz gelassen haben – was auch nötig war, um als Sieger hervorzugehen.“ Er ergänzte: „Die Mannschaft hat sich diesen Sieg nach den vielen Rückschlägen mehr als verdient.“

Eine deutliche Niederlage nahm die C2 gegen den SC Bünde hin. Dabei sah es zur Pause noch anders aus. Mit einem 0:1 gingen die Teams in die Kabinen. Dann drehte der SCB aber auf und erhöhte bis zum 0:5-Endstand.

Die D1 hingegen hat den SC Bünde II mit 10:0 geschlagen. „Wir haben gute Tore gemacht und das Ergebnis ist auch verdient“, sagte Trainer Ben Ladage. Seine Mannschaft beendet die Qualirunde der Kreisliga A damit ohne Punktverlust und mit 78:1 Toren nach zehn Spielen. „Wir haben uns auch nochmal von Spiel zu Spiel weiterentwickelt und freuen uns jetzt auf die Hauptrunde mit vielen spannenden Duellen auf Augenhöhe.“

Mit 0:7 hat die D2 gegen den SC Bünde verloren. Zur Pause hatte es noch 0:3 gestanden. Ab der 40. Minute fielen die Treffer dann aber im Fünf-Minuten-Takt.

Die E1 hat gegen den Bünder SV unentschiedene gespielt. In beiden Halbzeiten gelang den Teams jeweils ein Tor. „Bünde war eine Mannschaft auf Augenhöhe, auch wenn wir etwas mehr Spielanteile hatten“, sagte Trainer Valeri Wiebe. „Wir haben unsere Chancen heute nicht optimal verwertet.“

Die E2 hat gegen die SG FA Herringhausen-Eickum IV verloren. In der ersten Halbzeit gelang FAH ein Tor, wodurch die Gastgeber mit einem knappen Vorsprung in die Pause gingen. Nach dem Seitentausch gelang auch RWK ein Tor, aber FAH konnte seinerseits noch ein paar Treffer nachlegen. „Wir entwickeln uns gut weiter, aber Herringhausen hat heute auch einfach ein wirklich gutes Spiel gemacht“, sagte Trainer Marko Piel.

Die E3 hat gegen den FC Löhne-Gohfeld III verloren. Im ersten Durchgang waren die Löhner, die etwas erfolgreichere Mannschaft und schossen Tore. Im zweiten Durchgang gelangen ihnen noch einige mehr, dafür konnten sich aber auch Elsekicker in die Torschützenliste eintragen.

Die F1 hat gegen die SG FA Herringhausen-Eickum gespielt und die F2 traf auf die zweite Mannschaft der Eickumer. Es waren zwei enge Partien, in denen zusammen nur drei Tore fielen. Während in der einen Partie die Treffer zugunsten von RWK fielen, gelang das Tor im anderen Spiel FAH.

Kategorien: Nachwuchs