Allen Grund zum Jubeln hatte die A1 gegen den SV Löhne-Obernbeck II. Nach 1, 2 und 3:0 stand es zur Pause schon 4:0. Nach der Pause erhöhte die Mannschaft bis auf 6:0, ließ dann das 6:1 zu und stellte mit dem 7:1-Endstand den alten Abstand wieder her. Bedeutet: Drei Spiele, drei Siege – und Kurs klar auf die Kreisliga A Hauptrunde gesetzt.

Die B1 zeigte am Wochenende eine fulminante Reaktio. Im letzten Spiel gab es noch eine 0:3-Niederlage gegen den VfR Wellensiek. Prompt heißt das Ergebnis im nächsten Spiel 6:2 gegen den bisherigen Tabellenführer Preußen Espelkamp, nach 4:2-Halbzeitstand. Damit steht das Team nun auf dem zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga hinter dem JFV Lohe-Bad Oeynhausen.

Weniger gut lief es bei der B2. Die JSG-Mannschaft verlor nach 0:1-Pausenrückstand mit 0:3 gegen den SC Enger. In der Qualirunde zur Kreisliga A rutschte die Mannschaft dadurch auf den dritten Platz ab. „Der Gegner war in der ersten Halbzeit bissiger als wir“, sagte Trainer Sait Ibrahim. „In der zweiten Halbzeit haben wir zwei unglückliche Tore kassiert. Es war aber kein schlechtes Spiel von uns und wir haben alles gegeben.“

Die C1 hat mit einem 0:1 gegen den VfL Theesen II die erste Niederlage der Saison kassiert. „Vor allem in der ersten Halbzeit war das gar nicht gut von uns – ich habe meine Mannschaft nach den letzten zwei Spielen sehr gelobt, aber heute ist einmal deutliche Kritik angebracht: Wir sind nicht wie ein Tabellenführer aufgetreten“, sagte Trainer Marcel Thelen. Theesen II sei eine spielerisch starke und in den Zweikämpfen aggressive Mannschaft gewesen – aber durchaus schlagbar. „Trotz unserer lange nicht guten Leistung hätten wir am Ende noch genug Chancen mindestens für den Ausgleich gehabt“, sagte Marcel. Doch es scheiterte an der Chancenverwertung und die Elsekicker mussten ihre ersten Punkte der laufenden Saison abgeben.

Ohne Tore endete das Spiel der D1 gegen TuRa Löhne. „In unserem ersten Topspiel in der Liga haben wir hinten gut gestanden – genauso, wie wir uns es auch vorgenommen hatten“, sagte Trainer Ben Ladage. Offensiv kam seine Mannschaft auch zu Chancen, doch das Team belohnte sich nicht. „Es wäre aber verdient gewesen“, sagte Ben, dessen Team weiterhin ungeschlagen ist in der Qualirunde für die Kreisliga A.

Wenig zu sagen gibt es zum Spiel der D2 gegen den SV Löhne-Obernbeck. Die Mannschaft war in beiden Halbzeiten unterlegen und verlor folgerichtig mit 1:12. Der Ehrentreffer fiel in der zweiten Halbzeit kurz vor dem Ende zum zwischenzeitlichen 1:11.

Die E2 hat gegen den TuS Bruchmühlen II gewonnen. In der knappen Partie gelang zuerst dem TuS nach einer Ecke ein Tor. RWK konnte noch vor der Pause auch einmal ein Tor erzielen. „Das war auf jeden Fall gerecht, weil wir einige Chancen hatten“, sagte Trainer Valeri Wiebe. Nach der Pause änderte sich am Ergebnis lange nichts. „Wir haben durchrotiert aber weiter gut mitgespielt“, sagte Valeri. Schlussendlich gelang den Elsekickern nach einer Ecke noch ein Tor. „Beide Torhüter waren heute wirklich klasse.“

Kategorien: Nachwuchs