Eine klare Sache war das Spiel der A1. Mit 5:0 wurde der Bünder SV besiegt, nach 2:0 zur Pause. Der Sieg war nach Angaben von Trainer Malte Brosent auch in der Höhe mehr als verdient. „Es hat praktisch nur Rot-Weiß gespielt“, sagte er.

Die B1 hat knapp gewonnen. Mit 3:2 gewannen die Elsekicker gegen den SV Werl-Aspe. Anders als zuletzt startete Rot-Weiß gut in die Partie. Durch zwei frein herausgespielte Tore, ging die B2 verdient in Führung. Dann der erste Dämpfer: Ein Elfmeter brachte das 2:1. „Ärgerlich, aber ok“, sagte Trainer Hauke Leerhoff. Nach der Pause verloren die Elsekicker dann etwas die Ordnung, auch weil verletzungsbedingt gewechselt werden musste. Einen Freistoß verwandelte Werl-Aspe zum Ausgleich. Per Einzelaktion hatte RWK aber die richtige Antwort parat und stellt mit dem 3:2 den alten Abstand wieder her. „Das haben wir dann gut verteidigt. Insgesamt ein positiver Aufwärtstrend“, sagte Hauke.

Eine knappe Niederlage setzte es für die B2. Mit 1:2 verlor die Mannschaft gegen den Bünder SV. Nach 0:0 zur Pause, ging zunächst der BSV in Führung. Im Anschluss konnte die B2 zwar ausgleichen, doch in der Nachspielzeit konnten die Bünder das Spiel noch zu ihren Gunsten wenden. „Eine unnötige Niederlage“, kommentierte Trainer Christoph Kruse knapp.

Eine bittere Niederlage setzte es für die C1. Mit 0:4 unterlag die Mannschaft nach 0:0 zur Pause gegen die SV Eidinghausen-Werste. Beide Mannschaften stehen zusammen im Tabellenkeller der Bezirksliga. „Eine verdiente Niederlage“, sagte ein enttäuschter Trainer Douglas Mees. „Wir spielen leider zur Zeit nicht den Fußball, den ich erwarte.“

Eine knappe Niederlage gab es für die C2. Mit 1:2 verlor sie gegen die JSG Hücker-Aschen/Dreyen II. Lange Zeit war es ein torloses Spiel. Mit 0:0 ging es in die Pause und auch danach passierte erstmal nichts viel. Erst zehn Minuten vor dem Ende gelang der JSG das 1:0. Die C2 hatte mit dem 1:1 dann zwar die schnelle Antwort parat, doch in der letzten Minute der regulären Spielzeit gelang der JSG der Lucky-Punch. Es wären die ersten Punkte für die C2 in dieser Saison gewesen.

Die D1 hat ihre Siegesserie fortgesetzt und sich vorzeitig für die Kreisliga A Hauptrunde qualifizeirt. Mit 2:0 gewann die Mannschaft gegen die JSG Hiddenhausen. Die beiden Tore fielen jeweils Mitte der ersten und zweiten Halbzeit. „Wir sind gut reingestartet, haben nach dem 1:0 aber etwas die Ruhe Zielstrebigkeit verloren“, sagte Trainer Ben Ladage. „Im zweiten Durchgang haben wir bis auf die Situation zum 2:0 unsere Angriffe und Konter nicht gut ausgespielt.“ Die D1 ist in der Kreisliga A Qualirunde weiter ungeschlagen und ohne Gegentor – drei Spiele stehen noch an. „Die wollen wir natürlich auch erfolgreich gestalten und nutzen, um uns weiter zu verbessern“, sagte Ben.

Die D2 musste sich deutlich dem VfL Herford geschlagen geben. Die Herforder gewannen souverän mit 4:0, nach 2:0-Pausenführung.

Eine weitere Partie zum Vergessen erlebte die D3. 1:13 verlor die Mannschaft gegen den FC Löhne-Gohfeld. Zur Pause hatte es 0:7 gestanden.

Die E1 hat gegen den FC Löhne-Gohfeld gewonnen. Für die Elsekicker war es ein toller Tag, denn sie konnten unter anderem ihre Defensivkünste unter Beweis stellen. Sie ließen zum ersten Mal in dieser Saison kein Tor zu. Vorne gelangen hingegen ein paar Tore für RWK. „Wir hatten sogar noch etwas Luft nach oben“, sagte Trainer Valerie Wiebe. Zunächst ginge es aber beruhigt in die Herbstferien.

Die E2 hat gegen sen SC Enger II verloren. Im ersten Durchgang traf nur der SCE II, im zweiten Durchgang fand auch RWK das Tor. „Enger war einfach abgezockter und in vielen Situationen schneller als wir“, berichtete Trainer Paul Wibbeler. Seine jungen Elsekicker hätten zwar auch Torchancen gehabt, diese aber meist nicht genutzt. „Auch aus so einem Spiel lernen wir, besser als wenn immer nur wir das Tor treffen.“

Die E3 hat gegen die JSG Hiddenhausen II verloren. Die Mannschaft erwischte keinen guten Tag und blieb an diesem Wochenende torlos. Der JSG gelangen einige Treffer.

Die F1 hat gegen den TuS Bardüttingdorf-Wallenbrück gespielt; die F2 traf auf den SC Bünde II.

Kategorien: Nachwuchs