Die erste Mannschaft gewinnt ihr erstes Saisonspiel und damit das Derby gegen den FC Bad Oeynhausen mit 3:1 (2:0). In der ersten Halbzeit waren die Elsekicker die spielbestimmende Mannschaft und deutlich überlegen. Direkt zu Beginn hatte Lennard Wüllner die Riesenchance den FC RWK in Führung zu bringen, er scheiterte aber am Oeynhauser Torwart. In der 11. Minute machte es der Neuzugang aber besser und köpfte nach einem Freistoß zum 1:0 ein. Daniel Sitter traf in der 37. Spielminute nach einem wunderschönen Spielzug zum überfälligem 2:0. Dieser Spielstand war auch gleichzeitig der verdiente Halbzeitstand. „Wir hätten das Spiel mit unseren Chancen zur Halbzeit noch deutlich höher gestalten müssen“, sagte Co-Trainer Marcel Thelen, der für den gesperrten Daniel Halfar an der Seitenlinie stand, nach dem Spiel. Nach dem Seitenwechsel war der FC Bad Oeynhausen die bessere Mannschaft. Der FC RWK ließ sich in die eigene Hälfte drängen. „Wir haben uns eigentlich vorgenommen, in der zweiten Halbzeit genau so weiter zu machen, wie in der ersten. Aber wir hören dann mit einmal auf Fußball zuspielen, werden nervös und hören auf zu laufen“, kritisiert Marcel. Daraus resultierte der 2:1lusstreffer in der 77. Minute durch Felix Ostsieker, welcher noch bis zur B-Jungend bei den Elsekickern gespielt hatte. Gedanken an das 2:2 in Tengern kamen wieder auf, wo unsere 1. Mannschaft auch eine 2:0-Führung aus der Hand gab. Bad Oeynhausen drückte auf den Ausgleich. Dadurch ergaben sich logischerweise Räume zum kontern. Den Platz nutze Daniel Sitter in der 86. Spielminute und schnürte den Doppelpack zum 3:1-Endstand. „Das 3:1 war die Erlösung für uns. Im großen und Ganzen wr es ein verdienter 3:1-Erfolg für uns. Wir haben uns endlich mal für großen Aufwand, den wir in jedem Spiel betreiben, belohnt“, fasst Marcel am Ende zusammen.

Am nächsten Sonntag ist die erste Mannschaft in Paderborn um 15 Uhr beim Tabellenletzten SV Heide-Paderborn zu Gast.

Aufstellung RWK: Tor: Kilian Rische; Abwehr: Artem Panasenkov, Patrick Wesseler, Dennis Quirin, Manuel Rahde; Mittelfeld: Daniel Sitter, Marcel Heldt, Burak Cosar, Niklas Wüllner; Sturm: Lennard Wüllner, Kadir Yildirim

Ersatzbank: Yannik Hartmann, Jannik Diekmann, Andrej Gorr, Felix Lang, Luc-Simon Rinne, Yussuf Tumani

Wechsel:

Luc-Simon Rinne für Kadir Yildirim (66. Minute)

Jannik Diekmann für Marcel Heldt (73.)

Felix Lang für Niklas Wüllner (77.)

Andrej Gorr für Daniel Sitter (86.)

Yussuf Tumani für Manuel Rahde (90.+2)

Die erste Saisonniederlage musste hingegen unsere U23 hinnehmen. Die Mannschaft von Tim Feichtinger verlor gegen den TV Elverdissen mit 2:4 (1:1). „Die Enttäuschung ist groß“, sagte Tim nach dem Spiel. Denn sein Team hatte mehr Ballbesitz, war aber im letzten Drittel nicht zwingend genug. In der 17. Minute gerieten die Elsekicker durch einen Sonntagsschuss in Rückstand. Kurz vor der Halbzeit gelang Florian Finke nach einer schönen Drehung der Ausgleich zum 1:1-Halbzeitstand. „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir wieder zu viele Chancen liegen gelassen“, hadert Tim. Nach Wiederanpfiff gelang dem TV Elverdissen der schnelle Führungstreffer. In der 78. Spielminute erhöhte der TV Elverdissen auf 1:3. Die Partie schien gelaufen, doch in der letzten Minute verkürzte Lukas Langer nach einem schönen Spielzug zum 2:3. Der FC RWK warf in der Nachspielzeit nochmal alles nach vorne und drängten auf den verdienten Ausgleich. Aber der TV aus Elverdissen nutzten den Platz der aufgerückten Elsekicker und machten mit dem 2:4 den Deckel drauf. „Wir sind trotz des vielen Ballbesitzes nicht richtig mit der Spielweise des Gegners klargekommen. Wir müssen weitermachen und dann wird sich das auch wieder bessern“, fasste Tim nach dem Spiel zusammen.

Am nächsten Sonntag trifft unsere U23 um 15 Uhr im Auswärtsspiel auf den TV Herford

Aufstellung U23 RWK: Tor: Yannik Hartmann; Abwehr: Christoph Kollmeier, Tim Luca Tücke, Marten Stallmann, Tom Luis Hartmann; Mittelfeld: Nicolas Pohl, Dennis Schwenger, Johannes Steinmeier, Lennard Langer; Angriff: Ole Löffler, Florian Finke

Ersatzbank: Sebastian Radi, Ben Ladage, Manuel Kröhn, Luis Donelki Leoanardo da la Cruz, Donis Hoxha, Lukas Langer, Dastin Reinsch

Wechsel:

Luis Donelki Leoanardo da la Cruz für Nicolas Pohl (64.)

Manuel Kröhn für Ole Löffler (75.)

Donis Hoxha für Lennard Langer (79.)

Lukas Langer für Dennis Schwenger (85.)

Im dritten Spiel des Tages war unsere Dritte im Einsatz. Die Mannschaft von Joe Schumacher verlor gegen die SG Hunnebrock-Bustedt – einen der Aufstiegs-Favoriten – mit 1:4 (0:1). Die Elsekicker gerieten durch einen schmeichelhaften, direktverwandelten Freistoß in Rückstand. Der FC RWK  hielt insgesamt aber gut dagegen und konnte besonders in der ersten Halbzeit immer wieder Nadelstiche nach vorne setzen. Blieb in den ersten 45 Minuten vor dem Tor und bei Schiedrichterentscheidungen aber glücklos. Direkt nach Wiederanpfiff kassierten die Elsekicker das 0:2 nach eine Ecke. „Wir haben uns in der Halbzeit viel vorgenommen. In der Situation waren wir nicht wach.“, sagt Joe. Danach warf sein Team nochmal alles nach vorne und belohnte sich in der 52. Minute durch einen Elfmeter, den der Spielertrainer eiskalt verwandelte. Am Ende fehlten der ersatzgeschwächten Mannschaft die Körner um den Ausgleich zu erzwingen, stattdessen konterte die SG Hunnebrock-Bustedt zum 1:3 und 1:4. „Wir haben insgesamt eine gute Leistung abgeliefert. Jeder hat alles gegeben und reingeworfen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Punkten muss man gegen andere Genger“, fasst Joe nach dem Spiel zusammen.

Am nächsten Sonntag spielt die dritte Mannschaft um 15:00 im Auswärtsspiel gegen TuS Eintracht Südlengern.

Aufstellung 3. RWK: Tor: Marcel Rhode; Abwehr: Julian Knoche, Joe Schumacher, Niklas Kröger; Mittelfeld: Sergey Koch, Frederik Schmale, Jan Arendt, Maurice Bischoff; Sturm: Cemil Ekinci, Janis Dauß, Jan Bei der Kellen

Ersatzbank: Hauke Leerhoff, Tim Oliver Vetter, Jan Oliver Menzel, Alexander Langer