Unsere 1. Mannschaft verlor beim Tabellenführer FSC Rheda mit 3:1. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen reiste mit einer breiten Brust zum Ligaprimus. Das Selbstvertrauen und die Selbstverständlichkeit konnten die Elsekicker nicht wie in den letzten Spielen so konsequent auf den Platz bringen. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken. Chancen auf beiden Seiten waren zunächst Mangelware. Dennoch konnten die Gastgeber nach einer Ecke in Führung gehen (34.). Mit dem knappen Rückstand ging es auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FSC ebenfalls nach einem Standard auf 2:0 (54.). „Die zwei Treffer waren Geschenke. In beiden Situationen haben wir als Defensivverbund schlecht verteidigt“, bemängelte Marcel. Die Elsekicker stellten dann etwas um und waren somit etwas offensiver. Dadurch ergaben sich natürlich Räume für die spielstarken Gastgeber. Mit dem 3:0 in der 61. Minute wurde die Hypothek für die Elsekicker natürlich noch größer. Der Anschlusstreffer von Kadir Yildirim in der 82. Minute kam zu spät und war letztendlich nur Ergebniskosmetik. „Wir haben heute gegen eine sehr gute Mannschaft gespielt, die zurecht da steht wo sie steht. Wir konnten einfach nicht so konzentriert unser Spiel auf den Platz bringen. Das letzte Hinrundenspiel gegen Heide Paderborn wollen wir natürlich erfolgreich bestreiten. Dann können wir mit der Hinrunde zufrieden sein“, ergänzte Marcel.

Am 03.12. ist unsere 1. Mannschaft beim SV Heide Paderborn zu Gast. Anstoß ist um 14:30 Uhr in Paderborn.

Unsere Zweite verlor 2:3 beim TSV RW Dreyen. Damit konnte sich die Mannschaft von Tim Feichtinger im letzten Hinrundenspiel nicht aus dem Negativstrudel befreien. Die Gastgeber gingen nach einer guten halben Stunde nach einem Standard in Führung. Marten Stallmann erzielte praktische mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich per Kopf nach einer Ecke für die Elsekicker. Dies war auch der Halbzeitstand einer insgesamt Highlight-armen Halbzeit. In der Halbzeitpause nahmen sich die Elsekicker viel vor. Spielerisch konnte RWK aber nicht viel zeigen. Dreyen ging durch eine kuriose Bogenlampe nach einer Stunde in Führung. Nur eine Minute später entschied der Schiedsrichter zum Unverständnis Aller auf Strafstoß für die Gastgeber. Das vorausgegangene Foul war deutlich außerhalb des Strafraums. Nichtsdestotrotz schüttelten sich die Elsekicker nur kurz. Donis Hoxha erzielte nur fünf Minuten danach den Anschlusstreffer und brachte somit nochmal Hoffnung. Außer eine Großchance durch Marten Stallmann konnten die Elsekicker allerdings nichts verbuchen. Somit blieb es am Ende bei der knappen Niederlage. „15 hergeschenkte Punkte in den letzten fünf Spielen, das muss man erstmal sacken lassen. Es muss sich jetzt jeder selber hinterfragen“, sagte der bitter enttäuschte Tim nach dem Spiel.

Das erste Rückrundenspiel bestreiten die Elsekicker am 03.12. um 15:00 Uhr beim SV Enger-Westerenger.

Kategorien: Senioren