Unsere 1. Mannschaft beendete die Saison, dank einer fulminanten Aufholjagd, mit einem spektakulären 5:4-Sieg gegen den Meister FSC Rheda. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen schlief in der Anfangsphase bei Defensivstandards. Bereits nach acht Minuten lagen die Elsekicker 0:2 hinten. In der 22. Minute klingelte es ein drittes mal, wie schon zweimal zuvor nach einem Standard. Zudem musste unsere Sommerabgänge Kilian Rische und Artem Panasenkov beide noch vor der Pause den Platz verletzungsbedingt verlassen. Wir wünschen Gute Besserung und Alles Gute! Im zweiten Durchgang waren die Elsekicker dann wie ausgewechselt. Keine 60 Sekunden waren gespielt, da erzielte Kadir Yildirm den Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später schnürte Kadir den Doppelpack und ließ in seinem letzten Spiel für die Elsekicker wieder Hoffnung aufkommen. Der Funken Hoffnung hielt wiederum nur zwei Minuten ehe der FSC das 2:4 erzielte (50.). RWK spürte, dass trotz des Rückschlags noch was zu holen ist und spielte weiter mutig. Manuel Rahde brachte Rot-Weiß nach einem Freistoß wieder bis auf ein Tor an Rheda ran (64.). In der 70. Minute erzielte Nico Putrino den 4:4-Ausgleich. Lennard Wüllner machte die Sensation in der 82. Minute dann perfekt, in dem er den Ball, dank seines Torriechers zum 5:4 über die Linie drückte (82.). Dass war dann auch der Schlusspunkt einer denkwürdigen Partie. Die Elsekicker beenden somit die Saison in einer sehr engen Landesliga auf dem 10. Platz. „Das war ein guter Abschluss für die Truppe. Wir wünschen den Jungs, die gehen, alles Gute und freuen uns schon auf die neue Saison“, so Marcel nach dem Spiel.

Unsere Zweite konnte zuvor einen deutlichen Halbzeitrückstand nicht drehen. Die Mannschaft von Tim Feichtinger verlor gegen TSV Rot-Weiß Dreyen mit 2:6. Wie auch in den letzen Spielen waren die Elsekicker in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft. In der elften Minute brachte Donis Hoxha nach einem sehr schönen Spielzug RWK in Führung. Auch danach hatten die Elsekicker zunächst noch alles im Griff. Die Spielkontrolle nahmen sie sich dann allerdings nach dem Ausgleich in der 20. Minute selbst. Durch den Wirkungstreffer war RWK völlig von der Rolle und kassierte binnen 12 Minuten vier Gegentreffer. Mit einem deftigen 1:5-Rückstand ging es in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff konnten die Elsekicker das Spiel dann wieder ein bisschen beruhigen und auf ihre Seite ziehen. RWK hatte im zweiten Durchgang zahlreiche Chancen zur Ergebniskosmetik. Der erste Treffer der zweiten Halbzeit fiel erst in der 81. Minute – es war das 1:6 für die Gäste, die aus gefühlt sechs Schüssen sechs Treffer erzielten. Den Schlusspunkt konnte dann Ole Löffler mit dem 2:6 für die Elsekicker setzen. Damit beenden die Elsekicker mit 20 Punkten die Saison auf dem 13. Platz in der Kreisliga A. „Das war einen Saison zum vergessen. Wir müssen die jetzt schnell aus den Köpfen bekommen und unsere Schlüsse daraus ziehen“, sagte Tim nach dem Spiel.

Bereits am Freitag erreichte unsere Dritte, durch einen 1:0-Siegen gegen Hücker-Aschen, ihr Saisonziel. „Platz fünf war unser Mindest-Ziel für die Saison“, berichtete Trainer Joe Schumacher. Seine Mannschaft zeigte gegen eine gute Mannschaft aus Hücker-Aschen eine ansehnliche Leistung. Der goldene Treffer fiel in der 32. Minute nach einer Ecke und einem Kopfball durch Maurice Bischoff. Hinten standen die Elsekicker gut und ließen wenig zu. In den zweiten 45 Minuten wählte Joe dann wieder die Taktik aus dem letzten Spiel gegen den BSV II. Die Elsekicker zogen sich etwas zurück. Hücker-Aschen presste früh, so dass RWK nach vorne nur noch wenig Akzente setzen konnte. Bis zur letzten Minute musste Rot-Weiß noch zittern, konnte aber am Ende die Null hinten halten. „So kann man eine Saison beenden“, fügte sagte Joe nach dem Spiel.

Kategorien: Senioren