Unsere 1. Mannschaft verlor gegen den TSV Oerlinghausen mit 1:3. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit konnte keine Mannschaft spielerisch überzeugen. Dennoch gingen die Gäste in der 40. Minute in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff hatte Kadir Yildirim noch die Chance zur direkten Antwort. Nach dem Seitenwechsel konnten die Elsekicker das Heft des Handels dann mehr in die Hand nehmen und schoben immer wieder an. „Uns fehlt vor dem Tor der letzte Wille, das Tor zu erzwingen“, erklärte Marcel Thelen nach dem Spiel. Oerlinghausen erhöhte per Elfmeter nach einer guten Stunde auf 0:2 (66.). Doch unsere Mannschaft wusste direkt zu antworten. Nur zwei Minuten später schweißte Jarno Kassebaum den Ball aus 16 Metern ins kurze Eck. Danach probierte RWK alles, um den Ausgleich zu erzielen, zweimal vergab Hendrik Meierernst den Ausgleich. In dieser Phase waren die Elsekicker spielerisch die bessere Mannschaft. Oerlinghausen war allerdings sehr effizient vor dem Tor und machte in der 86. Minute nach einer Ecke den Deckel drauf. „Das Trainerteam glaubt fest an den Klassenerhalt, da die Qualität in der Mannschaft steckt. Jetzt sind aber auch die Spieler gefragt, den Bock umzustoßen und die richtige Einstellung an den Tag zu legen. Nächste Woche erwartet uns ein schweres Spiel in Detmold.“

Anstoß ist am nächsten Sonntag um 15:00 Uhr in Detmold.

Unsere Zweite bezwang den VfL Klosterbauerschaft mit 4:0. Die Mannschaft von Tim Feichtinger startete schwungvoll in die Partie und war von Minute eins an die spielerisch überlegende Mannschaft. Bereits in der fünften Minute traf Andre Pliskat nach einem Freistoß nur den Pfosten. Ein Pech, dass die Elsekicker schon die ganze Saison begleitet. Den verdienten Führungstreffer erzielte Lukas Langer, trocken aus der Distanz (8.). Auch danach erspielte sich RWK weitere Chancen, dabei verzweifelten die Elsekicker am starken Gäste-Torwart und am Aluminium. Hinten wurde es in nur wenigen Situationen brenzlig, dann aber nur nach eigenen Unkonzentriertheiten. In der 25. Minute erhöhte Andre Pliskat auf 2:0, was auch der Halbzeitstand war.  In der zweiten Halbzeit war das Bild unverändert. Die erste Riesenchance aufs beruhigende 3:0 vergab Andre Pliskat aus zwei Metern. Er bügelte seine vergebene Chance aber schnell wieder aus und erzielte nach Vorlage von Mika Tücke das 3:0 (52.). Das gleiche Duo produzierte dann auch das 4:0 in der 65. Minute. Das Spiel war damit entschieden und nach vielen Wechseln zum Ende hin zerfahrener. „Der Sieg heute war brutal wichtig und verdient. In zwei, drei Situation hatten wir natürlich auch Glück. Hoffentlich haben wir uns die vergebenen Chancen für nächste Woche aufbewahrt“, sagte Tim erleichtert nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag ist unsere Zweite um 15:00 Uhr beim Bünder SV zu Gast.

Kategorien: Senioren