Unserer 1. Mannschaft gelang  mit dem 4:0 beim Post TSV Detmold ein wichtiger Befreiungsschlag. Die Erleichterung war nach Abpfiff bei allen Beteiligten zu spüren. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Von Beginn an brachte die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen eine andere Körperspannung auf den Platz und ging nach gut 20 Minuten durch Kadir Yildirim in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Manuel Rahde auf 2:0 für RWK (44.). Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Elsekicker weitere Chancen, den Spielstand zu erhöhen. Die gelang ihnen in der 64. Minute durch Lennard Wüllner. Mit seinem 20. Saisontreffer setzt sich Lennard auf dem dritten Platz der Torjägerliste fest und ist in Schlagdistanz zur Spitze. Den Schlusspunkt in der Begegnung setzte Hendrik Meierernst mit seinem ersten Treffer in der Landesliga (80.). „Der Sieg heute tut sehr gut und war wichtig. Wir konnten endlich die Leistung auf den Platz bringen, die in uns steckt“, sagte Marcel nach dem Spiel erleichtert.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste um 15:30 Uhr den SuS Bad Westernkotten zu Gast.

Unsere Zweite erkämpfte sich durch ein ereignisreiches 3:3 einen Punkt beim Bünder SV. Die Anfangsminuten gingen an die Mannschaft von Tim Feichtinger. Die Elsekicker belohnten sich in der 8. Minute durch Donis Hoxha mit dem 1:0. RWK hätten kurz darauf die Chance zum 2:0 bekommen können, doch der Elfmeterpfiff nach einem klaren Foulspiel blieb aus. Im direkten Gegenzug glich der BSV aus (10.). Danach ging es hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber dann aber noch in Führung. Trotz des späten Rückschlags kamen die Elsekicker mit breiter Brust aus der Kabine und konnten wieder durch Donis Hoxha ausgleichen (52.). Nur acht Minuten später ging wieder der BSV in Führung. Die Elsekicker glaubten trotz des nächsten Rückschlags weiterhin an einen Punkt und warfen sich in alle Zweikämpfe rein. Teilweise hatten sie auch Glück, dass Bünde ihre Chancen nicht machte. In der 85. Minute löffelte Andre Pliskat dann aber den Ball nach einem Freistoß zum umjubelten Ausgleich ins Tor. Den Punkt verteidigten die Elsekicker bis zum Schluss. „Der Punkt ist wichtig für die Moral. Es zeigt aber auch, dass wir gegen Gegner wie Bünde mithalten können“, sagte Tim nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag trifft unsere Zweite um 13:00 Uhr an der Else auf den SC Enger.

Unsere III. Mannschaft nahm beim bereits feststehenden Absteiger Pödinghausen II einen Punkt mit und spielte ebenfalls 3:3. Die Partie brauchte etwas Zeit, um Fahrt aufzunehmen. Zunächst ging die Mannschaft von Joe Schumacher in Rückstand (23.). Konnte aber im direkten Gegenzug durch Dastin Reinsch ausgleichen (24.) Nur drei Minuten später drehte Rot-Weiß dann das Spiel durch Maurice Bischoff. In der 36. Minute erhöhte Niklas Kröger auf 3:1. Pödinghausen gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel drückten die Elsekicker auf den vierten Treffer. Allein Niklas Kröger vergab drei Hochkaräter. Wie es dann kommen musste, glichen die Gastgeber in der 79. Minute noch zum 3:3 aus.

Am nächsten Sonntag ist unsere Dritte beim SV Bischofshagen-Wittel zu Gast. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Kategorien: Senioren