Für unsere 1. Mannschaft war am Sonntagnachmittag in Mastbruch nichts zählbares zu holen. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen verlor im Paderborner Land mit 3:0 (1:0). „Gefühlt das gleiche Lied“, sagte Marcel Thelen nach dem Spiel enttäuscht. Damit beschrieb er den Spielverlauf passend, denn die Elsekicker starteten wie schon zuletzt gut in die Partie. Doch diesmal blieb ein RWK Treffer in der Anfangsphase aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel offen mit Chancen auf beiden Seiten. Doch praktisch mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gastgeber in Führung (45.). Der Zeitpunkt war mal wieder ärgerlich“, sagte Marcel. Nach dem Seitenwechsel fehlte RWK abermals die letzte Konsequenz, sich in in die Partie wieder rein zu kämpfen. Mastbruch spielte hingegen zwei Angriffe zu Ende und schraubte in der Schlussphase das Ergebnis auf 3:0. „Wir haben in den letzten Spielen Punkte gegen gleichwertige Gegner verloren. Mir fehlen da auch etwas die Worte“, fügte Marcel hinzu.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste den FC Kaunitz um 15:30 Uhr an der Else zu Gast.

Aufstellung RWK: Kilian Rische – Artem Panasenkov (71. Umut Uyanik), Julian Marten, Dennis Quirin, Maunel Rahde – Kadir Yildirim (89. Hendrik Meierernst), Jannik Diekmann, Daniel Urban, Burak Cosar (78. Emil Grund), Nico Putrino- Lennard Wüllner

Unsere Zweite erkämpfte sich in letzter Minute noch einem Punkt in Herringhausen. „Gegen eine Mannschaft wie Herringhausen muss ganz klar unser Ziel sein, das Spiel zu gewinnen“, betonte Trainer Tim Feichtinger vor dem Spiel. Seiner Mannschaft fiel in der ersten Halbzeit allerdings spielerisch nach vorne nicht viel ein. Unserer im Schnitt sehr jungen Mannschaft fehlte in einigen Situationen die nötige Ruhe am und Aggressivität gegen den Ball. Dennoch ließen die Elsekicker wenig Großchancen zu. In der 41. Minute gingen die Gastgeber nach einem Eckball verdient in Führung. „Der Auftritt in der ersten Halbzeit hat mir nicht gefallen“, sagte Tim. Nach einem Dreifach-Wechsel in der Halbzeitpause hatten die Elsekicker mehr Zug nach vorne. Folglich gelang Etienne Arndt der Ausgleich – ebenfalls nach einem Eckball (55.). Danach war das Spiel offen und es ging hin und her. Die Elsekicker schoben immer wieder an. Herringhausen wartete auf Fehler und spielte überwiegend lange Bälle. Nach einem Fehler des RWK-Torwarts, welcher einen Freistoß aus dem Halbfeld nicht festhalten konnte, stocherte ein Herringhauser Spieler den Ball über die Linie zum 2:1 (75.). Sehr bitter für die Elsekicker, denn aus dem Spiel hatten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit spielerisch nicht mehr viel zu bieten. Doch RWK gab nicht auf. Ole Löffler schob den Ball in der 90. Minute nach schöner Vorarbeit zum 2:2-Ausgleich ein. „Am Ende nehmen wir den wichtigen Punkt mit. Die erste Halbzeit müssen wir im Training aber aufarbeiten“, sagte Tim.

Am nächsten Sonntag hat unsere zweite Mannschaft Löhne Obernbeck zu Gast. Anstoß ist um 13:15 Uhr an der Else.

Unsere Dritte gewann standesgemäß mit 6:1 (3:0) gegen Türksport Bünde. Bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft von Joe Schumacher nach Toren von Jan Arent (20.), Andre Pliskat (24.) und Steven Ransiek (45.) mit 3:0. „Wir hätten noch mehr Tore schießen können könnten“, berichtete Joe. Nach der Pause legten die Elsekicker nach. Joe Schumacher (57.) und Andre Pliskat (63., 69.) brachten den Bal nach schönen Spielzügen im Tor der teilweise überforderten Gegner unter. Der Ehrentreffer gelang den Gästen in der 75. Minute. Dieser war aber nur Ergebniskosmetik. „Um so ärgerlicher ist jetzt der Punktverlust letzte Woche. Heute waren wir ganz klar die bessere Mannschaft.“

Am nächsten Wochenende hat unsere Dritte spielfrei. Danach den Sonntag (24.09.) ist unsere Mannschaft beim FC Exter II zu Gast. Anstoß ist um 13:00 Uhr in Exter.

Kategorien: Senioren