Unsere 1. Mannschaft verlor beim TuS Lohe mit 4:1. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen belohnte sich in der 19. Minute durch Dennis Quirin für eine starke Anfangsphase. Kurz danach hatte Nico Putrino das 0:2 auf dem Fuß. Binnen einer Viertelstunde fielen die Elsekicker auseinander und plötzlich stand es 4:1 noch vor der Pause. „Wir verteidigen viermal zu ängstlich und waren zu weit weg“, sagte Marcel zu dem Blackout. Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich die Partie etwas. Chancen zum Anschluss hatten die Elsekicker durchaus, ließ diese aber alle ungenutzt, sodass sich am Ergebnis nichts mehr änderte. In der 84. Minute musste Nico Putrino dann das Spielfeld nach einer unnötigen Roten Karte eher verlassen. „Wir schwächen uns damit selber. Langsam sollte sich jeder hinterfragen, ob die Einstellung passt“, sagte Marcel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste den TSV Oerlinghausen zu Gast. Anstoß ist um 15:30 Uhr an der Else.

Unsere Zweite belohnte sich nicht für eine gute Leistung und verlor beim SC Vlotho II mit 3:0. Bis zum 1:0 der Gastgeber (26.) war die Mannschaft von Tim Feichtinger spielbestimmend. Auch danach gab RWK den Ton an. Mit der zweiten Chance machte Vlotho seinen zweiten Treffer kurz vor der Pause. Die Elsekicker vergaben hingegen beste Chancen. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste schnell nach einem individuellen Fehler das 3:0 erzielen. „Alle drei Treffer waren vermeidbar“, erklärte Tim nach dem Spiel. In Folge hatten die Elsekicker Pech: Zunächst verschoss RWK einen Elfmeter und eine klare Notbremse  wurde nicht geahndet. Nach einer Gelb-Roten nach einer guten Stunde spielten die Elskicker in Überzahl, konnten das Spiel aber nicht mehr spannend gestalten. Somit rutscht unsere Zweite auf den 14. Platz ab.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite um 13:15 Uhr den VfL Klosterbauerschaft zu Gast.

Unsere Dritte unterlag dem TuS Bruchmühlen II mit 1:2. Die Mannschaft von Joe Schumacher legte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung hin, aber trotz zweier guter Chancen gelang es ihnen nicht, in Führung zu gehen. Leider begann die zweite Halbzeit mit einem Rückschlag, als sie in der 48. Minute das 0:1 hinnehmen mussten. Kurz darauf, in der 54. Minute, erhöhte TuS Bruchmühlen II auf 0:2. Obwohl die Elsekicker in den letzten 15 Minuten starken Druck aufbauten und einen hochkarätigen Chance vergaben sowie einen Elfmeter nicht erhielten, kam der Anschlusstreffer zu spät. Das Tor für die Elsekicker fiel erst in der 90. Minute durch Niklas Kröger. „Es war ein Spiel, das mit etwas Glück hätte anders verlaufen können“, sagte Joe nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Dritte spielfrei, am 05.05. ist sie um 12:45 Uhr beim TuS GW Pödinghausen II zu Gast.

Kategorien: Senioren