LANDESLIGA: Kirchlengern mit 2:1-Auswärtssieg

Bielefeld (bk). Mit einem 2:1 (0:0)-Auswärtssieg beim VfR Wellensiek hat der FC RW Kirchlengern in der Fußball-Landesliga drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt geholt und seinem neuen Trainer Miron Tadic einen gelungenen Einstand bereitet. „Die Jungs haben es mir durch ihre gute Trainingsarbeit einfach gemacht. Dass es dann auch im ersten Spiel schon so fruchtet, ist auch ein bisschen glücklich, der Sieg geht aber auf jeden Fall in Ordnung“, bilanzierte Tadic.

In einem insgesamt sehr chancenarmen Spiel dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Lars Büscher mit einem Schuss aus 25 Metern über VfR-Torhüter Armin Straßner hinweg die Führung für die Gäste erzielte. Diese hielt jedoch nur bis zur 57. Minute. Einen laut Tadic „sehr zweifelhaften Handelfmeter“ verwandelte Maneke Bondzio-Becker zum 1:1-Ausgleich für die Gastgeber. Die Gäste ließen sich aber nicht beeindrucken und hielten weiter gut dagegen, ohne in der Offensive zu Chancen zu kommen. Die entscheidenden Szenen spielten sich dann knapp zehn Minuten vor dem Ende ab. Nachdem Rahman Fazlijevic frei vor RWK-Schlussmann Felix Heithölter vergeben hatte, kamen die Rot-Weißen quasi im Gegenzug zum 2:1. Der eingewechselte Kai Krüger stand nach Flanke von Jannik Heddinghaus goldrichtig und beförderte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

„Mit der Abwehrarbeit bin ich zu 100 Prozent zufrieden. Im Spiel nach vorne haben wir noch Luft nach oben, aber derzeit sind die Ergebnisse entscheidend“, so Tadic.

Quelle: Neue Westfälische 13.04.2015

Kategorien: 1. Mannschaft