FUSSBALL-LANDESLIGA: SVR II vor Topspiel

Kreis Herford (bk). Sebastian Block, Trainer des SV Rödinghausen II, und Miron Tadic, seit einigen Wochen Coach bei RW Kirchlengern, tauschen sich regelmäßig über die kommenden Gegner in der Fußball-Landesliga aus. Nach dem 1:1 von Kirchlengern beim SV Spexard, Konkurrent der SVR-Reserve im Kampf um den Titel, dürfte das Gespräch etwas ausführlicher ausgefallen sein, denn Tadic hatte über den Spitzenreiter, am kommenden Sonntag zu Gast in Rödinghausen, einiges zu berichten.

„Diese Mannschaft verfügt über sehr viel Qualität in der Offensive und hat von Beginn an richtig Dampf gemacht. Das war richtig gut anzuschauen“, attestierte Tadic den Gastgebern vor der Pause eine ganz starke Leistung. Die nutzten jedoch keine einzige ihrer gefühlten 15 Großchancen gegen die zu diesem Zeitpunkt zu tief gestaffelte RWK-Defensive. Die Gäste fingen sich jedoch nach dem Wechsel, während die Spexarder mit zunehmender Spielzeit trotz der 1:0-Führung nach gut einer Stunde immer nervöser wurden und schließlich den 1:1-Ausgleich durch Tolga Sümes Freistoßtor kassierten, bei dem es bis zum Ende blieb.

Die Rödinghauser siegten ihrerseits vor allem aufgrund einer guten ersten Halbzeit beim Kellerkind FT Dützen mit 2:0. Die Gastgeber wehrten sich zwar nach Kräften und kamen nach dem Wechsel zu einigen Chancen, doch der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr. „Ich habe in der Halbzeitpause zwar darauf hingewiesen, dass wir auf das dritte Tor drängen sollten, doch insgesamt war das in Ordnung“, urteilte Block.

Maßgeblichen Anteil hatten die drei Regionalliga-Leihgaben Nico Schneck, Yannik Jaeschke und Marcel Leeneman, dessen Arbeitstag allerdings schon nach 60 Minuten beendet war. „Das war im Vorfeld mit Mario Ermisch so abgesprochen“, erläuterte Block.

Das Topduell gegen Spexard geht der Coach gelassen an. „Wir werden alles hineinschmeißen und dann schauen, was dabei herauskommt“, so Block.

Quelle: Neue Westfälische 28.04.2015

Kategorien: 1. Mannschaft