pictureservlet

FUSSBALL-LANDESLIGA: 0:2 gegen Mastholte

Kirchlengern (tbv). Der FC RW Kirchlengern hat in der Fußball-Landesliga eine gute Gelegenheit verpasst, sich im Kampf um den Klassenerhalt drei nicht unbedingt eingeplante Punkte zu sichern. Gegen den neuen Tabellendritten RW Mastholte verlor das Team aus der Elsegemeinde durch einen späten Doppelschlag mit 0:2 (0:0), nachdem es zuvor eine dicke Chance ausgelassen hatte, selbst in Führung zu gehen.

Den ersten Aufreger des Spiels gab es nach wenigen Minuten abseits des sportlichen Schlagabtausch. Gästekapitän André Schledde hatte den Ball lang nach vorne geschlagen und war dann wie vom Blitz getroffen zu Boden gegangen. Wegen einer Rückenverletzung musste er danach vom Platz getragen und schließlich mit einem Krankenwagen abgeholt werden. Ob der favorisierte Gast danach ob dieser Situation nicht ins Spiel fand, sei dahingestellt. Jedenfalls standen die zunächst auf stabile Defensive bedachten Hausherren hinten sicher und ließen keine gegnerische Chance zu. Und gegen Ende der ersten Hälfte wurde Kirchlengern auch offensiv etwas mutiger. Nach 33 Minuten wurde Sven Sebastian rechts im Strafraum freigespielt, er schoss den Ball jedoch rechts neben das Tor. Und in der 41. Minute landete ein Flachschuss von Willi Isaak genau in den Armen von Mastholtes Torhüter Kevin Kaupmann.

So bileb es bis zur Pause torlos, und auch nach dem Wechsel waren gute Aktionen im Strafraum hüben wie drüben zunächst selten. Dann machte Mastholts Hintermannschaft den ersten großen Fehler. In der 73. Minute konnte Kirchlengerns Benjamin Milse nach Pass von Kai Krüger vollkommen frei vor dem Tor von der Strafraumgrenze abschließen, doch sein Schuss landete am linken Innenpfosten und sprang von dort in Kaupmanns Arme. Direkt im Gegenzug bekam Mastholte einen Freistoß in halbrechter Position. Den Schuss von Jannis Flaßkamp lenkte RWK-Keeper Felix Heithölter an den linken Innenpfosten, der Abpraller war danach eigentlich schon geklärt, doch dann kam Lukas Althoff im Zweikampf mit Lars Büscher zu Fall und Schiedsrichter Timur Isikcilar entschied auf Elfmeter. „Der Linienrichter hat ihm angezeigt, das es kein Strafstoß war, aber er hat seine Entscheidung nicht revidiert“, ärgerte sich RWK-Co-Trainer Rainer Laduch. Mastholte sagte jedenfalls danke in Person von Flaskamp, der den Ball unhaltbar rechts ins Tor zum 0:1 einschoss.

Vier Minuten später konnte Mastholte gegen die bei einem Freistoß aufgerückten Kirchlengeraner einen Konter setzen. Althoff lief von der Mittellinie aus los, umkurvte im Strafraum Heithölter und schoss zum 0:2 ins leere Tor ein. Daran änderte sich bis zum Schluss nichts mehr. „Wenn wir in Führung gehen, gewinnen wir dieses Spiel“, meinte Kirchlengerns Sportlicher Leiter Andreas Ramhorst nach der Partie enttäuscht.

Quelle: Neue Westfälische 23.03.2015 – Foto: Alexander Jenniches