Unsere U23 gewinnt ihr Auswärtsspiel gegen den TV Herford mit 2:1 (1:0). Nach der Heimniederlage gegen Elverdissen wollte die Mannschaft von Tim Feichtinger eine Reaktion zeigen – und das tat sie auch. In der ersten Halbzeit kontrollierten die Elsekicker die Partie, blieben im letzten Drittel aber noch etwas zu ungenau. Kurz vor dem Pausenpfiff belohnten sich aber die Elsekicker für ihren engagierten Auftritt in Person von Ole Löffler, der in der 45. Minute den Ball über die Linie drückte. „Wir sind gut in die Partie reingekommen und haben hinten richtig gut gestanden, obwohl wir aufgrund von Ausfällen umstellen mussten“, sagt Tim nach dem Spiel. In der zweiten Halbzeit stellte sich der Gegner besser auf das Spielsystem des FC RWK ein, presste hoch und bereitete unserer U23 mehr Probleme als noch in der ersten Halbzeit. Folglich gelang den Herfordern auch der Ausgleich in der 78. Spielminute. Das Spiel nahm nochmal richtig Fahrt auf, beide Mannschaften hatten Möglichkeiten auf den Siegtreffer, aber lange sah es nach einer Punktteilung aus. Doch die Elsekicker bewiesen Moral: Lukas Langer traf in der Nachspielzeit zum 2:1-Siegtreffer. „Man hat gemerkt, dass die Mannschaft den Sieg unbedingt wollte. Natürlich war es bis zum Schluss ein Spiel auf Messersschneide. Unterm Strich haben wir auch aufgrund der ersten Halbzeit nicht unverdient gewonnen“, fasst Tim zusammen.

Am nächsten Sonntag trifft unsere U23 um 13:15 Uhr im Heimsiel auf auf den TuS GW Pödinghausen.

Aufstellung RWK U23: Marc-Dominic Sattler, Marco Hofnagel, Tom Hartmann, Lennard Langer, Manuel Kröhn, Donis Hoxha, Ole Löffler, Johannes Steinmeier, Andre Pliskat, Nicolas Pohl, Marten Stallmann

Ersatzbank: Etienne Arndt, Ben Ladage, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Jona Althoff, Lukas Langer, Dastin Reinsch

Wechsel: Lukas Langer für Ole Löffler (63. Spielminute)

Luis Donelki Leonardo de la Cruz für Donis Hoxha (85.)

Ben Ladage für Johannes Steinmeier (85.)

Dastin Reinsch für Andre Pliskat (90.)

Nach zwei Niederlagen war auch unsere III. Mannschaft wieder erfolgreich und gewann ihr Auswärtsspiel gegen das Schlusslicht TuS Eintracht Südlengern mit 4:0 (4:0). Das Team von Joe Schumacher erwischte einen Traumstart und führte bereits in der dritten Minute mit 2:0 nach Toren von Frederik Schmale und Jan Bei der Kellen. „Für uns war es wichtig früh in Führung zu gehen, das haben wir vor dem Spiel explizit gesagt“, berichtet Joe. Die Elsekicker legten gegen einen spielerisch unterlegenden Gegner noch in der ersten Halbzeit nach. Frederik Schmale sorgte in der 35. und 41. Spielminute für klare Verhältnisse und schnürte gleichzeitig einen Hattrick. Der 4:0-Pausenstand gab Joe die Möglichkeit, schon früh durchzuwechseln. Im zweiten Abschnitt war dann aber etwas die Luft aus dem Spiel. Zu dem verschoss Joe auch noch einen Elfmeter, was auf den Spielausgang aber keinen großen Einfluss mehr nahm. „In der zweiten Halbzeit haben wir aufgehört Fußball zu spielen. Wir haben uns dem Gegner schlichtweg angepasst, dann war einfach nicht mehr drin. Das war einfach schlecht. Trotzdem ist das kein Beinbruch, wir nehmen die drei Punkte mit“, fasst Joe zusammen.

Am nächsten Sonntag möchte unsere Dritte die zweite Mannschaft des TuS GW Pödinghausen „ärgern“. Anpfiff: 11:00 Uhr

Aufstellung 3. Mannschaft RWK: Marcel Rohde, Maurice Bischoff, Steffen Gräf, Henry Haubold, Jan Bei der Kellen, Joe Schumacher, Jonas Schwarzenstein, Florian Finke, Jan Arendt, Frederik Schmale, Sergey Koch

Ersatzbank: Julian Knoche, Janis Dauß, Cemil Ekinci, Marcel Podskocijs, Steven Ransiek, Alexander Langner, Julian Palitzsch

Einwechselungen: Julian Knoche, Cemil Ekinci, Janis Dauß, Steven Ransiek, Alexander Langner

Kategorien: Senioren