Unsere 1. Mannschaft fuhr am Sonntagnachmittag den nächsten wichtigen Sieg ein. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen gewann gegen Post TSV Detmold mit 4:0. Besonders in der ersten Halbzeit sah es nicht nach so einem eindeutigen Sieg aus. Gleich mehrmals rettete RWK-Torhüter Felix Heithölter in höchster Not überragend. Kadir Yildirim brachte die Elsekicker Mitte der ersten Halbzeit in Führung (25.). Mit der knappen Führung ging es dann auch in die Pause. Die Elsekicker kamen sehr gut aus der Halbzeit und bauten durch Nico Putrino die Führung aus (52.). RWK machte gegen einen sehr guten Gegner aus Detmold die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Lennard Wüllner machte mit dem 3:0 endgültig den Deckel drauf (68.). Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Lennard Wüllner mit dem 4:0 in der 90. Minute. „Wir sind natürlich mit dem Ergebnis hochzufrieden. Wir wollen da nächste Woche anknüpfen, auch wenn es in Westernkotten auf Rasen ein ganz anderes Spiel werden wird“, so Marcel nach dem Spiel. Mit dem zweiten Sieg in Folge kletterten die Elsekicker auf den 7. Platz in einer weiterhin sehr engen Landesliga.

Am nächsten Sonntag um 14:30 Uhr sind die Elsekicker beim SuS Bad Westernkotten zu Gast.

Unsere Zweite verlor gegen den Bünder SV mit 1:2. Die Mannschaft von Tim Feichtinger konnte trotz dessen, dass sie mehr als eine Halbzeit in Überzahl spielte, am Ende keinen Punkt erzwingen. In der Anfangsphase der Partie hatten die Elsekicker noch nicht den nötigen Zugriff und kamen in vielen Situationen einen Schritt zu spät, sodass der BSV mit 1:0 in Führung ging (12.). Kurz danach hatte Etienne Arndt die Chance zum Ausgleich nach einer Ecke. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung Mitte der ersten Halbzeit erhöhte der BSV durch einen schmeichelhaften Foulelfmeter auf 2:0 (39.). Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit hatten die Elsekicker mehr Ballbesitz. Denis Hoxha drückte nach einer Ecke in der 58. Minute den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie. Auch danach warfen die Elsekicker alles nach vorne und behielt gleichzeitig in der Defensive in den meisten Situationen die Kontrolle. Bünde agierte überwiegend mit langen Bällen. RWK versuchte es spielerisch, doch der Lucky Punch blieb aus. „Am Ende ist es wieder eine sehr bittere Niederlage. Der Wille war aber bis zum Schluss da“, sagte Tim nach dem Spiel.

Am Sonntag gastiert unsere Zweite um 15:00 Uhr beim SC Enger.

Unsere III. Mannschaft feierte am Sonntag den vierten Sieg in Folge. Die Mannschaft von Joe Schumacher gewann gegen den Tabellenletzten TuS Pödinghausen II mit 3:0. Mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit war Trainer Joe Schumacher überhaupt nicht zufrieden. „Die erste Hälfte war katastrophal“, kritisierte Joe. Die Elsekicker hatten zudem  Glück, dass die Gäste einen Elfmeter verschossen. Somit ging es mit 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit verbesserte sich RWK spielerisch etwas. Erst in der 81. Minute platzte der Knoten durch einen direkten Freistoß von Joe Schumacher, welcher etwas glücklich im Pödinghauser Tor einschlug. Nur 1 Minute später erhöhte Andre Pliskat auf 2:0. Steven Ransiek setzte den Schlusspunkt mit dem 3:0 in der 90. Minute. Joe verwies nach dem Spiel auf eine Qualität seiner Mannschaft: „Es war das dritte Spiel in Folge in dem wir schlecht spielen, aber 3 Punkte einfahren“.

Bereits am morgigen Feiertag trifft unsere Dritte auf den punktgleichen Tabellenführer TuS Bruchmühlen II. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Bruchmühlen.

Kategorien: Senioren