Unsere 1. Mannschaft verlor zum Rückrunden-Auftakt beim SV Heide-Paderborn mit 3:2 (3:1). Bereits in der 8. Minute gingen die Jungs von Daniel Halfar und Marcel Thelen mit 1:0 in Rückstand. Kadir Yildirim glich nach einer guten Viertelstunde zum 1:1 aus. Doch danach konnten die Elsekicker nicht die nötige Zweikampfhärte und kämpferische Einstellung auf den Platz bringen. Diese fahrlässige Nachlässigkeit bestraften die Gastgeber durch einen Doppelschlag kurz vor der Halbzeit. „Mit der Einstellung wie in der ersten Halbzeit wird es gegen jeden Gegner in der Landesliga schwer“, kritisierte Marcel Thelen. In der Halbzeitpause nahm unser Trainerteam taktische und personelle Änderungen vor, um mehr Druck auf Ball und Gegner ausüben zu können. RWK erspielte sich gute Torchancen zum Anschlusstreffer und hatte zudem Pech. Ein Freistoß von Manuel Rahde ging an den Pfosten und ein Schuss von Jannik Diekmann wurde auf der Linie geklärt. Lennard Wüllner erzielte in der 81. Minute den Anschlusstreffer, welcher aber zu spät kam. „Die Niederlage geht aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung, auch wenn wir in der zweiten Halbzeit zahlreiche Chancen hatten, das Spiel zu drehen. Am Sonntag gegen Tengern müssen wir besonders in der ersten Halbzeit eine andere Einstellung an den Tag legen“, sagte Marcel nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste Mannschaft den TuS Tengern zu Gast. Vorher haben unsere beiden anderen Senioren Mannschaften ihren Rückrunden-Auftakt. III. Mannschaft: 11 Uhr gegen Bischofshagen-Wittel, Die Zweite: 13 Uhr gegen Elverdissen.

Kategorien: Senioren