Unsere 1. Mannschaft trennte sich in einer umkämpften Partie mit 2:2 vom TuS Dornberg. Zum Ende der letzten Saison war die Begegnung noch ein Spiel um den Klassenerhalt. Am Samstag trafen zwei Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte aufeinander. Die Elsekicker erwischten einen Blitzstart und gingen in der ersten Spielminute durch Lennard Wüllner in Führung. Die Gäste konnten sich von dem schnellen Rückschlag erholen und drehten die Partie noch kurz vor der Pause (36., 43.). In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen aber eine Reaktion und glichen in der 50. Minute durch Kadir Yildirim zum 2:2 aus (50.). Danach war die Partie offen, mit Chancen auf beiden Seiten. Die Größte Chance hatte Kadir Yildirim kurz vor Schluss. Am Ende blieb es beim trotzdem leistungsgerechtem Unentschieden. „Auf die Comeback-Qualität der Jungs sind wir zur Zeit stolz“, erklärte Marcel, der mit den 10 Punkten aus den letzten vier Spielen sehr zufrieden ist. Er freut sich bereits auf die nächste Aufgabe beim Tabellenführer: „Wir stellen uns auf eine sehr starke Mannschaft ein. Allerdings muss Rheda das auch. Wir fahren dahin, um den Ligaprimus zu ärgern.“

Anstoß ist am nächsten Sonntag um 14:30 Uhr in Rheda-Wiedenbrück.

Unsere Zweite verlor gegen den TSV Löhne mit 3:4 und damit das vierte Spiel in Folge. Die Mannschaft von Tim Feichtinger erwischte trotz einer abermals personell stark veränderten Startformation einen guten Start und ging nach einer Viertelstunde durch Jannik Diekmann in Führung. Die Elsekicker spielten bis zu dem Zeitpunkt guten und kontrollierten Fußball. Nach dem Führungstreffer fiel Tims Mannschaft wieder in alte Muster zurück und kassierte durch einen Sonntagsschuss den Ausgleichstreffer (17.). Danach gab RWK das Spiel aus der Hand. Und kassierte im Folgenden das 1:2 und 1:3 (27., 33.). „In den Situationen haben wir desolat verteidigt“, bemängelte Tim nach dem Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Marten Stallmann nach einer schönen Kombination über die linke Seite den Anschlusstreffer (42.). Mit dem 2:3 ging es in die Pause. Die Elsekicker kamen sehr gut aus der Kabine. Mika Tücke erzielte in der 51. Minute den hochverdienten Ausgleich für die Elsekicker. Doch Rot-Weiß machte sich das leben wieder selbst schwer. RWK-Torwart Ousmane Traore verursachte nach einer unnötigen Aktion einen Foulelfmeter, den die Gäste zum 3:4 verwandelten (56.). Danach probierten die Elsekicker alles und gingen noch mehr ins Risiko. Der erhoffte Treffer zum Ausgleich blieb aber aus. „Wir müssen jetzt den Blick nach unten werfen. 4 Niederlagen in Folge, das hatten wir lange nicht mehr. 6 Punkte aus den letzten beiden Spielen vor der Winterpause sind Pflicht, sonst wird die Rückrunde düster. Zur Zeit fehlt uns einfach die Qualität“, so unser Trainer.

Am nächsten Sonntag ist unsere Zweite beim TSV Rot-Weiß Dreyen zu Gast. Anstoß ist um 15:00 Uhr in Dreyen.

Unsere III. Mannschaft geht mit einem Dämpfer in die Winterpause. Die Mannschaft von Joe Schumacher verlor mit 1:6 gegen den Bünder SV II. In der ersten Halbzeit standen die Elsekicker noch weitgehend kompakt. Dennoch geriet RWK bereits in der Anfangsphase in Rückstand (9.). Nach einer knappen halben Stunde erhöhten die Gäste auf 0:2. Die Elsekicker hatten vor der Pause gute Chancen zum Anschlusstreffer. Diesen erzielte Steven Ransiek nach einer knappen Stunde (58.). Danach fielen die Elsekicker auseinander. Per Doppelschlag erhöhten die Bünder auf 1:4 (70.,72.). In der Schlussphase erzielten die Bünder dann noch die Treffer fünf und sechs. Von den Elsekickern gab es keine Gegenwehr mehr. „Die zweite Halbzeit war katastrophal, einfach ein Totalausfall. Nach so einem Spiel bin ich froh, dass es in die Winterpause geht und wir einen Cut setzten können“, sagte Joe nach dem Spiel enttäuscht. Unsere Dritte steht mit 19 Punkten nach 10 Spieltagen auf einem guten 4. Platz in der Kreisliga B. „Grundsätzlich sind wir mit der Punkte-Ausbeute  zufrieden. Dennoch ist es ärgerlich auch mit Hinblick auf die gesetzten Ziele, dass wir mit zwei Niederlagen in die Pause gehen“, fügte Joe hinzu.

Kategorien: Senioren