Unsere 1. Mannschaft setzt ihre Siegesserie mit einem 3:0 beim SuS Bad Westernkotten fort. Beide Mannschaften mussten sich zunächst bei rauen Wetterbedingungen an die Witterungsbedingungen gewöhnen. Mit zunehmender Spieldauer kämpften sich die Elsekicker in die Partie. Nach einer guten halben Stunde ging die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen durch Lennard Wüllner zu dem Zeitpunkt verdient in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel betonte das Wetter das Spiel auf beiden Seiten. Starker Wind und Regen peitschten über den ansonsten sehr guten Kunstrasen in Lippstadt. „Fußballerisch war da für beide Mannschaft wenig möglich“, berichtete Marcel. Dadurch verlief die zweite Halbzeit zunächst ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seiten. RWK-Torwart Felix Heithölter sicherte mit wichtigen Paraden die Führung. „Heitis Präsenz hat uns in der Phase wieder sehr geholfen“, betonte Marcel. Nico Putrino erzielten der 78. Minute dann das wichtige 2:0 zum richtigen Zeitpunkt. „Danach war die Messe gelesen“, so Marcel. Den Schlusspunkt setzte, wie schon in der Vorwoche, Lennard Wüllner mit dem 3:0 (83.). Für Lennard war es der dritte Doppelpack in den letzten vier Spielen. Damit seht er in der Torjägerliste mit 12 Treffern ganz oben. Mit dem Sieg klettert RWK auf den vierten Platz in der Landesliga. „Nächste Woche wollen wir die Leistung bestätigen und uns oben festsetzen“, erklärte Marcel.

Bereits am Samstag (11.11.) hat unsere 1. Mannschaft den TuS Dornberg zu Gast. Anstoß ist um 17:00 Uhr. Ab 17:29 Uhr beginnt dann das traditionelle Pickertessen an der Else.

Unsere Zweite verlor beim SC Enger mit 3:0 und damit das dritte Spiel in Folge. Trainer Tim Feichtinger fehlten nach der Partie die Worte, denn seine ersatzgeschwächte Mannschaft startete schwungvoll in die Partie. In der ersten halben Stunde hatten die Elsekicker gleich mehrere gute Chancen zur Führung. „Da hätten wir schon 2:0 führen müssen“, beichtete Tim. Mit dem ersten Torschuss ging Enger in Führung (29.). Danach mussten sich die Elsekicker erst einmal sammeln. Diese Phase nutzen die Gastgeber eiskalt aus und erzielten mit dem zweiten Torschuss das 2:0 (36.). Dies war auch der Halbzeitstand. In der Halbzeit sammelten sich die Elsekicker und bestimmten in der zweiten Halbzeit das Spiel. Rot-Weiß hatte deutlich mehr Ballbesitz, war vor dem Tor aber wie schon zuletzt nicht kaltschnäuzig genug. Enger hingegen nutzte den dritten Torschuss zum 3:0 (75.). Dennoch gaben die Elsekicker nicht auf und hatten noch Chancen auf den Anschlusstreffer. „Am Ende hat heute nicht die bessere sondern die abgezocktere Mannschaft gewonnen. Die Jungs haben alles reingeworfen. Wir hatte nur zwei gesunde Wechselspieler. So viele Verletzte in einer Saison hatten wir lange nicht mehr. Jetzt gilt es die Defensive zu stabilisieren, da wir derzeit nicht in der Lage sind, vorne viele Tore zu schießen“, erklärte Tim nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite den TSV Löhne zu Gast. Anstoß ist um 13:00 Uhr an der Else.

Das Spiel unsere Dritte Mannschaft ist am Sonntag aufgrund einer Platzsperrung abgesagt worden. Unter der Woche war die Mannschaft von Joe Schumacher im Topspiel beim TuS Bruchmühlen II zu Gast. Die Elsekicker verloren dieses knapp mit 0:1. In der ersten Halbzeit hatten die Elsekicker Probleme gegen einen spielstarken Tabellenführer. In der 20. Minute geriet RWK in Rückstand. Jan Arent hatte noch vor der Pause die Chance zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang waren die Elsekicker besser im Spiel und hatten mehr Spielanteile. Doch Bruchmühlen konnte dagegen halten. Am Ende blieb es beim knappen 1:0. „Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Wir haben gegen einen starken Gegner sehr gut dagegen gehalten und auch spielerisch überzeugt.“

Am Sonntag hat unsere III. Mannschaft den Bünder SV II um 15:15 Uhr an der Else zu Gast.

Kategorien: Senioren