Unsere 1. Mannschaft verlor nach zuvor vier Siegen ihr Heimspiel gegen den FC Kaunitz mit 0:3 (0:3). Das Team von Daniel Halfar wurde bereits in der 2. Minute kalt erwischt und geriet früh in Rückstand. Von dem Rückstand konnte sich besonders die RWK-Abwehr in der Anfangsphase nicht schnell genug erholen und kassierte in der 12. Minute das 0:2. Ansonsten waren die Elsekicker gut im Spiel und hatten insgesamt mehr Spielanteile. Allerdings fehlte im Abschluss die letzte Präzision. Nach einem kapitalen Fehlpass erhöhten die Kaunitzer praktisch mit dem Halbzeitpfiff auf 0:3. Aus der Halbzeit kamen die Elsekicker mit richtig viel Schwung. Adrej Gorr scheiterte am starken Kaunitzer Schlussmann und Daniel Urban vergab einem Foulelfmeter in der 50. Minute. Das Spiel hätte also nochmal kippen können. Gerade weil die Elsekicker sich von dem Spielstand nicht beeindrucken ließen und weiter ihr Spiel durchzogen – wenn auch an diesem Tag erfolg- und glücklos.

Trainer Daniel, der am heutigen Dienstag in Hiddenhausen sein eigenes Sushi-Restaurant eröffnet, schätzte die Niederlage realistisch ein: „So ein Spiel kommt vor. Wir werden unseren Blick direkt nach vorne richten und wissen die Niederlage richtig einzuordnen.“

Am nächsten Sonntag ist unsere 1. Mannschaft um 15:00 Uhr in Brakel zu Gast.

Aufstellung RWK: Tor: Kilian Rische; Abwehr: Artem Panasenkov, Dennis Quirin, Manuel Rahde, Daniel Sitter; Mittelfeld: Kadir Yildirim, Jannik Diekmann, Burak Mete Cosar, Niklas Wüllner; Sturm: Daniel Urban, Andrej Gorr

Ersatzbank: Felix Heithölter, Lukas Büker, Jan Kallabis, Felix Lang, Jannik Sieker

Wechsel: Jannik Sieker für Daniel Sitter (67. Minute)

Felix Lang für Daniel Urban (67.)

Lukas Büker für Manuel Rahde (77.)

Jan Kallabis für Jannik Diekmann (77.)

Unsere U23 gewann gegen die zweite Mannschaft von Herringhausen-Eikum souverän mit 3:0 (1:0). Das Team von Tim Feichtinger fand gut in das Spiel und kontrollierte die Partie von Anfang an. Dabei gab es immer wieder gute Möglichkeiten, um schon früher in Führung zu gehen. Den verdienten Führungstreffer spielten die Elsekicker schön heraus und Andre Pliskat vollendete im Stile eines Torjägers in der 38. Spielminute. Mit dem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Danach ging es ähnlich weiter. FC RWK hatte die Gäste aus Herringhausen im Griff und ließ bis auf einen gefährlichen Freistoß nichts zu. „Wir haben rigoros verteidigt“, sagte Tim nach dem Spiel. Mitte der zweiten Halbzeit belohnten sich die Elsekicker ein zweites Mal. Lukas Langer erhöhte zum 2:0 in der 63. Minute. Kurz vor Schluss der Partie setzte Nicolas Pohl mit dem 3:0 den Schlusspunkt (86.). „Wir sind glücklich, dass wir gegen einen Gegner, der eigentlich auf Augenhöhe mit uns ist, so hoch gewinnen konnten. Natürlich müssen wir uns an der ein oder anderen Stelle noch verbessern. Daran arbeiten wir weiter. Die drei Punkte geben uns Selbstvertrauen“, berichtete Tim.

Am nächsten Sonntag spielt unsere U23 um 15:30 beim Bünder SV.

Aufstellung U23 RWK: Tor: Marc-Dominik Sattler; Abwehr: Etienne Arndt, Ben Ladage, Marten Stallmann, Donis Hoxha; Mittelfeld: Lukas Langer, Johannes Steinmeier, Dennis Schwenger, Lennard Langer, Tom Hartmann; Sturm: Andre Pliskat

Ersatzbank: Silvio Röhr, Nicolas Pohl, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Ole Löffler, Jona Althoff, Justin Grothe

Wechsel: Luis Donelki Leonardo de la Cruz für Lennard Langer (70.)

Ole Löffler für Lukas Langer (74.)

Nicolas Pohl für Donis Hoxha (74.)

Jona Althoff für Andre Pliskat (86.)

Justin Grothe für Tom Hartmann (86.)

Unsere III. Mannschaft drehte die Partie gegen den TuS Hücker-Aschen und gewann nach zwei sieglosen Spielen mit 2:1 (0:1). In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und chancenarm. Der Gegentreffer in der 20. Minute resultierte aus einem individuellen Fehler. Vor das gegnerische Tor kamen die Elsekicker zunächst nur durch Standards. Im zweiten Abschnitt war das Team von Joe Schumacher das spielbestimmende und dominantere Team. Bis auf einen Pfostentreffer zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Elsekicker nichts mehr zu. Allerdings verzweifelten sie dann etwas an ihrer Chancenverwertung. „Da haben wir das gewohnte Leid der letzten Wochen erlebt: Wir nutzen unsere Chancen einfach nicht“, berichtete Joe. Der FC RWK gab aber nicht auf und glaubte weiter an sich. In der 82. Minute köpfte Jan Arent nach einem Freistoß von der linken Seite zum überfälligen 1:1-Ausgleich ein. Hücker-Aschen konnte sich nicht mehr befreien, die Elsekicker drückten auf den Siegtreffer. Nur drei Minuten später brachte Jonas Schwarzenstein die Kugel nach einem schönen Spielzug im Tor unter. Das Spiel war gedreht und die Freude bei unserer Dritten grenzenlos. „Fazit ist dann einfach, dass Fußball ’nen geiler Sport ist. Es hat jeder auf’m Platz gemerkt, wie viel Freude so ein Fußballspiel bringen kann. Nächste Woche geht es in’s Derby und wir wollen nachlegen. Wir sind geil drauf“, berichtete Joe stolz.

Am nächsten Sonntag ist unsere 3. Mannschaft beim BV Stift Quernheim zu Gast. Anstoß ist um 12:45 im Friedenstal.

Aufstellung 3. Mannschaft RWK: Tor: Marcel Rohde; Abwehr: Jonas Schwarzenstein, Julian Knoch, Joe Schumacher, Maurice Bischoff; Mittelfeld: Noah Detering, Jan Arent, Steven Ransiek, Henry Haubold, Justin Grothe; Sturm: Jan Bei der Kellen

Ersatzbank: Alexander Langner, Cemil Ekinci, Stanislav Allerdings, Sergey Koch, Julian Palitzsch

Wechsel: Stanislav Allerdings für Steven Ransiek (76. Minute)