Unsere 1. Mannschaft gewann souverän mit 3:0 beim TSV Oerlinghausen. In der ersten Halbzeit hatte die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen einige gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Allerdings fehlte den Elsekickern die Präzision beim letzten Pass. Folglich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber zunächst eine bessere Phase. „Da hätte Oerlinghausen in Führung gehen können“, berichtete Marcel. Die Elsekicker agierten aber geschlossen und kämpften sich ins Spiel zurück. Manuel Rahde brachte im Anschluss RWK durch einen Elfmeter in Führung (61.). 10 Minuten später legte wieder Manuel Rahde per Kopf das 2:0 nach. Den Schlusspunkt setzte Artem Panasenkov mit dem 3:0 in der 81. Minute. Mit dem Sieg stehen die Elsekicker auf dem 8. Platz in einer sehr engen Landesliga. „Es war eine gute Leistung von uns. Wir sind sehr zufrieden, und wollen nächste Woche da anknüpfen. So kann es weitergehen“, sagte Marcel nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere 1. Mannschaft Post TSV Detmold um 15:30 Uhr an der Else zu Gast.

Unsere Zweite verlor trotz spielerischer Überlegenheit am Ende unnötig mit 2:1 beim VfL Klosterbauerschaft. Mit einem Sieg hätte die Mannschaft von Tim Feichtinger sich in der oberen Tabellenhälfte festsetzen können. Dementsprechend war auch das klare Ziel, das Spiel zu gewinnen. In der ersten Halbzeit waren die Elsekicker die spielbestimmende Mannschaft. Hinten stand RWK sicher. Die Gastgeber kamen überwiegend nach Standards in den Strafraum. Rot-Weiß hatte mehrere Möglichkeiten im ersten Abschnitt, um in Führung zu gehen. Es ging aber torlos in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Elsekicker die Spielkontrolle. Nur vor dem Tor fehlte RWK die Kaltschnäuzigkeit. Den zu dem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer erzielte Lennard Langer durch einen Freistoß aus dem Halbfeld, welcher mit einem Aufsetzer ins lange Eck fiel. Auch nach dem Führungstreffer hatten die Elsekicker weitere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, doch alle Chancen blieben ungenutzt. In der Schlussphase konnte Klosterbauerschaft ihre beiden einzigen Chancen nutzen und drehte das Spiel. „Ich bin bitter enttäuscht. Am Ende haben wir das Spiel sehr fahrlässig aus der Hand gegeben“, sagte Tim nach dem Spiel

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite den Bünder SV um 13:15 Uhr zu Gast.

Kategorien: Senioren