Unsere 1. Mannschaft verlor beim SCV Neuenbeken am Ende sehr bitter mit 3:1 (1:0). In der ersten Halbzeit waren die Elsekicker nicht so gut im Spiel. Die meisten Zweikämpfe wurden verloren, RWK war nicht griffig genug und in vielen Situationen zu spät. Folglich ging der Gastgeber in Führung (30.), auch wenn er insgesamt nur selten gefährlich vors Tor kam. „Der Rückstand zur Pause war verdient. Wir waren einfach nicht gut“, analysierte Co-Trainer Marcel Thelen, welcher die Probleme in der Halbzeit offensichtlich deutlich angesprochen hat. Denn seine Mannschaft zeigte nach dem Seitenwechsel ein ganz anderes Gesicht. Kurz nach Wiederanpfiff glich Daniel Urban für die Elsekicker aus (50.). Danach dominierte unsere Mannschaft das Spiel und es war nur noch ein Spiel auf ein Tor. Allerdings konnte RWK sich wenig zwingende Torchancen herausspielen. Meistens fehlte der letzte Pass. In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch. Zunächst mussten die Elsekicker nach einem berechtigtem Foulelfmeter den 2:1-Rückstand hinnehmen (85.). Kurz danach hätte es zwingend einen Handelfmeter für RWK geben müssen, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. „Ich glaube das Handspiel wollte der Schiedsrichter einfach nicht sehen“, kritisierte Marcel. Im direkten Gegenzug wurden die Elsekicker ausgekontert und Neuenbeken setzte mit dem 3:1 den Schlusspunkt (90.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir mindestens einen Punkt verdient gehabt. Wir putzen unseren Mund ab und machen weiter“, fügte Marcel hinzu.

Am nächsten Sonntag hat unsere Erste Mannschaft um 15:30 Uhr den TuS Lohe zu Gast.

Auch unsere zweite Mannschaft musste einen späten Nackenschlag hinnehmen. Die Mannschaft von Tim Feichtinger und Kilian Kausch verlor beim SC Bünde mit 2:1 (1:1). In der ersten Halbzeit waren die Spielanteile sehr ausgeglichen. Die besseren Chancen hatten die Elsekicker, welche sich mehrmals sehr gut vor das gegnerische Tor kombinierten. Jedoch gingen die Gastgeber nach einem Standard in Führung (24.). RWK zeigte aber eine Reaktion und ließ sich nicht aus der Bahn werfen. Unbeeindruckt zogen die Elsekicker weiter ihr Spiel durch und belohnten sich in Person von Ben Ladage nach einer Ecke mit dem 1:1 (33.). Mit dem gerechten Unentschieden ging es auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel hatte der SCB phasenweise mehr Ballbesitz, dennoch kombinierten sich die Elsekicker immer wieder gut ins letzte Drittel. Am Ende waren die Bünder etwas abgeklärter. Ihnen gelang in der 89. Minute durch unseren ehemaligen Bufdi Mario Siekmann der Lucky-Punch. Co-Trainer Kilian Kausch zog folgendes Fazit nach der Partie: „Ausgeglichenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, aus dem wir am Ende leider nicht mit einem Sieg oder Unentschieden gegangen sind.“

Am nächsten Sonntag hat unsere zweite Mannschaft das Schlusslicht, den SC Vlotho II um 13:15 Uhr zu Gast.

Das Auswärtsspiel beim TuS Bardüttingdorf unserer Dritten wurde auf Donnerstagabend (12.10.), 19:30 Uhr verlegt.

Kategorien: Senioren