Fussball-Landesliga: Kirchlengern holt ein 1:1

Gütersloh (bk). Einen nicht eingeplanten, aber ungemein wichtigen Auswärtspunkt verbuchte Fußball-Landesligist RW Kirchlengern, der vom Spiel bei Spitzenreiter SV Spexard mit einem 1:1-Unentschieden zurückkehrte. Damit bleiben die Rot-Weißen seit dem Amtsantritt von Trainer Miron Tadic weiterhin ungeschlagen und haben drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Zur Halbzeitpause mussten sich die Gäste allerdings sehr glücklich schätzen, dass sie nicht mit einem Rückstand in die Kabinen gingen. „Spexard hat mit seinen beweglichen Offensivkräften von Anfang an unglaublich viel Druck gemacht und losgelegt wie die Feuerwehr“, sah Miron Tadic hochüberlegene Hausherren, die mit der Verwertung ihrer zahlreichen Möglichkeiten aber sehr schlampig umgingen und Felix Heithölter im RWK-Tor nicht überwinden konnten.

„Wir hätten uns über ein 0:2 oder 0:3 zur Pause nicht beschweren können“, so Tadic, der zum zweiten Durchgang einige taktische Veränderungen vornahm, die sich auszahlen sollten. Die Gäste steigerten sich und gestalteten das Spiel mit einer offensiveren Ausrichtung nun deutlich ausgeglichener. Umso mehr ärgerte sich der RWK-Trainer über die Spexarder Führung in der 62. Minute, als die Kirchlengeraner Abwehr trotz Überzahl im Strafraum nicht konsequent in Richtung Ball verschob und das Spielgerät zu Björn Berenbrinker gelangte, der mit einem abgefälschten Schuss traf.

Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken und wurden im Offensivspiel immer gefährlicher. Nachdem zunächst Sven Sebastian (68.) sowie der eingewechselte Jannik Heddinghaus (78. und 80.) gute Chancen zum Ausgleich vergeben hatten, traf Tolga Süme mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern acht Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. „Danach waren wir dem Siegtreffer sogar näher. Spexard hätte sich da nicht beschweren dürfen, wenn wir das 2:1 gemacht hätten, aber aufgrund der ersten Halbzeit geht das Unentschieden natürlich in Ordnung“, befand Tadic.

Quelle: Neue Westfälische 27.04.2015

Kategorien: 1. Mannschaft