Unsere 1. Mannschaft spielte gegen den Tabellenvorletzten Spvg Steinhagen nur 1:1 (1:0). In der ersten Halbzeit hatten die Elsekicker zahlreiche Möglichkeiten, um früh die Partie für sich zu entscheiden. Einzig Daniel Urban nutzte in der 32. Minute seine Chance und erzielte das 1:0. Nach dem Seitenwechsel waren die Elsekicker zunächst noch spielbestimmend. Jedoch verloren sie mit zunehmender Zeit die Spielkontrolle und wurden passiv und fahrlässig. Folglich kassierte Rot-Weiß noch den verdienten Ausgleichstreffer (88.). Somit ist der 13 Punkte-Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf nur noch 6 Zähler geschmolzen. „Langsam müssen wir auch wieder nach hinten schauen. Es liegt jetzt an den Jungs, wieder bessere Leistungen auf den Platz zu bringen“, sagte Co-Trainer Marcel Thelen nach dem Spiel.

Bereits am Donnerstag hat unsere Erste Mannschaft den FC Kaunitz um 19:30 Uhr zu Gast.

Unsere U23 gewann gegen den SV Enger-Westerenger mit 4:0 (0:0). Dabei drehten die Elsekicker erst in der zweiten Halbzeit so richtig auf. Die erste Halbzeit blieb torlos. Nach dem Seitenwechsel startete die U23 schwungvoll in die zweite Halbzeit. In der 51. Minute erzielte Andre Pliskat das ersehnte 1:0. Zehn Minute erhöhte ebenfalls Andre Pliskat auf 2:0. Spätestens mit dem 3:0 und dem dritten Tor durch Andre Pliskat in der 73. Minute war das Spiel gelaufen. Zwei Minuten vor Spielende setzte der kurz zuvor eingewechselte Ole Löffler mit dem 4:0 per Elfmeter den Schlusspunkt der Partie. Damit feierte die U23 den 5. Sieg im 7. Pflichtspiel in diesem Kalenderjahr und setzt sich oberen Tabellendrittel der Kreisliga A fest.

Die U23 hat ihr nächstes Spiel erst am 16.04 gegen Herringhausen II. Anstoß ist um 12:45 Uhr in Herringhausen.

Unsere Dritte spielte gegen SV Enger-Westerenger II 2:2 (0:1). Besonders in der ersten Halbzeit waren die Elsekicker gegen einen tief stehenden Gegner ideenlos. Zudem war die Mannschaft von Joe Schumacher, welcher Mitte der ersten Halbzeit auf der Linie rettete, hinten immer wieder fahrig. Durch einen individuellen Fehler gerieten die Elsekicker dann kurz vor der Pause in Rückstand. In der Halbzeitpause stellte Joe seine Mannschaft taktisch um. Aus dem neuen System heraus gelang den Elsekickern der Ausgleich. Dieser hielt allerdings nicht lange an, denn SVEW erzielte das 1:2. Doch unsere Dritte gab nicht auf. Joe vergab einen Elfmeter, ehe unsere Dritte zum 2:2 ausgleichen konnte. Danach hatten die Elsekicker noch sehr gute Möglichkeiten um sogar das Spiel für sich zu entscheiden. Am Ende blieb es aber beim 2:2. „Mit dem Punkt können wir am Ende sehr gut leben, denn es hätte auch anders ausgehen können“, berichtete Joe nach dem Spiel.

Für unsere Dritte geht es ebenfalls erst am 16.04. weiter. Anstoß ist um 15:00 Uhr beim TuS Hücker-Aschen.

Kategorien: Senioren