Was ein Sportfest-Wochenende: Neun-Punkte-Spieltag der Senioren, Kreispokal-Titel der Altliga und zahlreiche Punkte für unsere Nachwuchs-Teams.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für unsere A1 im der Kreisliga A Qualirunde. Mit 5:0 siegten die Elsekicker souevrän gegen den SC Enger. Bemerkenswert: Schon in der ersten Minute fiel das 1:0, drei weitere Tore folgten bis zur Pause. Einen Makel gab es mit einer roten Karte allerdings auch. Die Elsekicker sind damit als einziges Team noch ohne Punktverlust und entsprechend Tabellenführer.

Ebenso erfolgreich schlug sich die B1 gegen den SC Wiedenbrück. Die Elsekicker kamen gleich gut in die Partie und hatten in den ersten 15 Minuten mehr Torchancen, später übernahm Wiedenbrück die Kontrolle. In die Pause ging es dennoch mit einem 0:0. „Für uns glücklich“, meinte Trainer Hauke Leerhoff. Nach der Pause presste RWK mehr und wurde prompt nach Wiederanpfiff mit dem 1:0 belohnt. „Damit haben wir auch die Kontrolle übers Spiel gewonnen“, sagte Hauke. Nach Ballgewinn am eigenen Strafraum, brachte ein feiner Spielzug über vier Stationen inklusive abschließendem Chipball das 2:0. Ein schneller Konter brachte wenig später das 3:0. Die Elsekicker wurden dann fahrlässiger in ihrem Spiel und bekamen folgerichtig noch das 1:3 mit dem Schlusspfiff. „Heute hat sicherlich nicht die bessere, sondern die effektivere Mannschaft gewonnen“, sagte Hauke.

Ihren ersten Punkt sammelte auch die C1 gegen die JSG Oerlinghausen/Lipperreihe. Nach einer deutlichen Niederlage am ersten Spieltag wollte die Mannschaft laut Aussage ihres Trainer Douglas Mees eine Reaktion zeigen. Schon nach vier Minuten stand es 2:0 für die Elsekicker – der Plan schien aufzugehen. Wegen einer Verletzung beim Torwart der JSG wurde das Spiel dann aber für zehn Minuten unterbrochen und RWK verlor den Faden zum Spiel. „Wir können uns bei unserem Torwart bedanken, dass wir mit dem 2:0 in die Pause gehen“, sagte Douglas. Nach Wiederanpfiff fielen dann die Tore für die JSG und es stand schnell 2:2. „Das Spiel war dann ein offener Schlagabtausch. Rot-Weiß ging dabei zweimal in Führung, kassierte aber auch beide Male den Ausgleich – letztlich praktisch mit dem Abpfiff. „Die Enttäuschung ist groß; ich war mit der Leistung im zweiten Durchgang nicht zufrieden“, meinte Douglas.

Wenig zu feiern hatte auch die C2. In ihrem aus Kirchlengerner Sicht trostlosen Spiel gegen Herringhausen/Eickum unterlag das Team mit 1:12. Der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 fiel kurz vor der Pause, in die es letztlich mit einem 1:5 ging.

Souverän gewann die D1 gegen die JSG Hiddenhausen. Nach einem Sieg zum Ligaauftakt legte die Mannschaft am zweiten Spieltag mit einem 5:0 nach. In die Pause ging es zunächst mit einer knappen 1:0 Führung. „Wir sind gut in die Saison reingestartet, die Jungs spielen offensiv und stehen defensiv auch gut“, sagte Trainer Ben Ladage, dessen Schützlinge bisher ohne Gegentor sind. „Wir wollen die Leistung nun weiter bestätigen.“

Ähnlich deutlich verlief das Spiel der D2 gegen den VfL Herford – allerdings zu Gunsten des VfL. 0:4 lautete der Endstand. 0:2 stand es schon zur Pause. Die Tore fielen jeweils als Doppelschlag gegen Mitte der ersten sowie zweiten Halbzeit.

Auch die D3 musste sich im Spiel gegen den TuS Bruchmühlen III geschlagen geben. Bei den beiden Mannschaften, die als 7er-Teams auflagen behielt der TuS die Oberhand. Im ersten Durchgang war der Rückstand mit einem 0:2 noch nicht allzuhoch. Nach Ablauf der gesamten Spielzeit wurde jedoch ein 0:8 notiert.

Die E1 hat sich mit dem SC Bünde die Punkte geteilt. Den ersten Durchgang entschieden die Elsekicker knapp mit einem Tor für sich. Im zweiten Durchgang war dann der SC, der bisher als JSG Hunnebrock/Bustadt antrat, etwas effektiver. Trainer Valerie Wiebe hätte seinen Schützlingen einen Erfolg gegönnt, der in der Partie möglich gewesen sei.

Die hat E2 hat gegen den Bünder SV III gewonnen. „Es war ein spannendes Spiel mit vielen Chancen und Toren“, sagte Trainer Marko Piel. Letztlich gelangen den Elsekickern zwei Tore mehr, nachdem der BSV noch mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeit gegangen war. „Fußballerisch war Bünde vielleicht einen Ticken besser, aber wir haben gekämpft und dagegengehalten“, sagte Marko. „Seine Mannschaft könne stolz auf sich sein, weil sie nie aufgegeben habe.

Die E3 hatte gegen den Bünder SV IV das Nachsehen. Viele Tore fielen in dem Spiel, vor allem in der ersten Halbzeit gelangen die aber nur dem BSV. Nach dem Seitentausch war die Partie ausgelichener und RWK traf ebenfalls. In Durchgagn zwei erzielte der BSV nur noch ein Tor mehr als die Elsekicker, die viermal trafen.

F1 und F2 trafen auf die JSG Kloster-Stift I und II. Wie immer waren es lehrreiche Aufeinandertreffen, die vor allem zu Beginn der Saison erstmal dabei helfen, dass die jungen Kicker sich aufeinander einstellen. Es war für beide Teams jeweils der zweite Spieltag und für manche Kicker auch der zweite Spieltag nach der Minikicker-Zeit.

Kategorien: Nachwuchs