Unsere 1. Mannschaft verlor beim TuS Dornberg mit 3:2. Der Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen fehlte in der ersten Halbzeit die nötige Einstellung und Körperspannung, um etwas Zählbares mitzunehmen. Phasenweise hatte das Spiel den Charakter eines Freundschaftsspiels. Die Gastgeber nutzen die Unbekümmertheit der Elsekicker aus und führten zur Halbzeit verdient mit 2:0 nach einem Doppelschlag in Minute 32 und 33. „Das war in der ersten Halbzeit von vorne bis hinten einfach nicht gut“, erklärte Marcel nach dem Spiel. Die Elsekicker kamen dann mit einem anderen Gesicht aus der Kabine. Nach zehn Minuten wechselte unser Trainerteam dann dreifach. Nur wenige Augenblicke später erzielte der eingewechselte Burak Cosar per Sonntagsschuss den Anschlusstreffer (57.). „Die Körpersprache war nun eine ganz andere, die Mannschaft wollte das Spiel unbedingt gewinnen“, berichtete Marcel. Manuel Rahde zirkelte per direktem Freistoß ins Dornberger Tor zum Ausgleich (65.). Danach hatte RWK noch Chancen auf den Siegtreffer. Diesen machten dann allerdings die Gastgeber in der 90. Minute. Die Entstehung war aus RWK-Sicht unglücklich: Zuvor hätte es im Mittelfeld einen Freistoß für Rot-Weiß geben müssen. „Ein Punkt wäre heute verdient gewesen“, fügte Marcel hinzu.

Am letzten Spieltag hat unsere 1. Mannschaft den feststehenden Meister FSC Rheda um 15:30 Uhr zu Gast.

Unsere Zweite verlor, ebenfalls in der letzten Minute, mit 3:2 beim TSV Löhne. Die Mannschaft von Tim Feichtinger erwischte einen guten Start und hatte bereits nach wenigen Minuten die Chance zur Führung. In der neunten Minute setzte sich Donis Hoxha dann clever auf der Grundlinie durch und legte zurück auf Andre Pliskat, der die Führung für die Elsekicker erzielte. Danach verlor RWK den Faden und die Gastgeber übernahmen das Spielgeschehen. Nach einer knappen halben Stunde glichen die Gastgeber aus. Nur sieben Minuten später drehte der TSV dann das Spiel komplett (35.). „Das war zu einfach, wie wir unsere Gegentore bekommen“, sagte Tim. Auch nach dem Seitenwechsel gelang den Elsekickern spielerisch nur wenig. Zudem waren sie häufig einen Schritt zu spät. In der 90. Minute köpfte Etienne Arndt die Kugel nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum Ausgleich ins Tor. Doch Rot-Weiß konnte den Punkt nicht über die Zeit bringen und kassierten das 3:2 in der Nachspielzeit.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite um 13:15 Uhr den TSV Rot-Weiß Dreyen zu Gast.

Unsere Dritte Mannschaft gewann beim Tabellenzweiten mit 2:0. Die Mannschaft von Joe Schumacher spielte in der ersten Halbzeit über weite Strecken sehr guten Fußball und war gegen favorisierte Bünder die bessere Mannschaft. Ein abgefälschter Schuss von Joe Schumacher brachte die Elsekicker in der 17. Minute in Führung. Kurz vor der Pause staubte Harun Aydin ein Schuss von Marcel Rohde zum 2:0 ab (40.). „Wir waren die bessere Mannschaft und sind konsequent im Führung gegangen“, berichtete Joe nach dem Spiel. Den zweiten Spielabschnitt ging seine Mannschaft defensiver an. Die Elsekicker standen tief und gewannen nahezu jeden Defensivzweikampf. Interessanter Fakt: Mit Fabian Schnelle stand bereits der neunte Torwart für RWK in dieser Saison im Tor. Er war in der Partie auch ein Faktor, weshalb am Ende hinten die Null stand. „Wir konnten endlich mal wieder zu null spielen. Das war heute eine Energieleistung von jedem“, so Joe.

Bereits am Freitag hat unsere Dritte ihr letztes Saisonspiel um 19:30 Uhr an der Else.

Kategorien: Senioren