Keine Chance ließ die B1 der JSG Aspe/Retzen beim 8:0-Sieg. „Aufgrund der Ergebnisse der vergangenen Spieltage haben wir mit einem schwereren Spiel als in der Hinrunde gerechnet“, sagte Trainer Hauke Leerhoff. Vor sechs Monaten gewannen die Elsekicker mit 4:0. Die RWK-Kicker setzten deshalb auf ein hohes Presseing, um den Gegner früh unter Druck zu setzen – mit Erfolg. Nach gut zehn Minuten gelang die 1:0-Führung. „Guter Ball über die linke Seite, Laufduell gewonnen, platziert eingeschoben“, berichtete Hauke. Nach ähnlichem Muster gelang das 2:0. Weitere ansehnliche Spielzüge führten zum 4:0-Pausenstand. „In der Pause haben wir uns vorgenommen, die zweite Halbzeit wieder bei 0:0 zu beginnen und konzentriert zu bleiben“, sagt Hauke. Und so wiederholte sich die erste Halbzeit mit weiteren vier RWK-Toren zum 8:0-Endstand. „Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Ich bin stolz auf meine Jungs, dass sie konzentriert geblieben sind und nicht mit Spielereien angefangen haben, wie jedem Spieler ein Tor zu gönnen“, bilanzierte Hauke. Am nächsten Spieltag wartet nun der klare Tabelleführer SV Rödinghausen II. „Wir freuen uns sehr auf das Spiel.“

Die Partie der B2 gegen den VfL Holsen war eine zum schnell vergessen. 1:11 lautete der Endstand, nach 0:5 zur Pause. Der Ehrentreffer gelang der eigenen JSG acht Minuten vor dem Ende zum zwischenzeitlichen 1:10.

Unter der Woche traf die C2 bereits auf die JSG Hücker-Aschen/Dreyen. Denkbar knapp unterlag die C2 den Gastgebern mit 2:1. „Trotz drückender Überlegenheit konnten wir in der ersten Halbzeit kein Tor erzielen“, sagte Trainer Christoph Kruse. Nach dem 0:0-Pausenstand nutze Hücker-Aschen dann gleich den ersten Torschuss im zweiten Durchgang zur 1:0-Führung. Die C2 kam dann schnell mit dem 1:1 zurück, doch über einen Konter in der Mitte der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber den alten Abstand wieder her. „Wir hatten dann noch einige Großchancen, konnten die aber nicht nutzen“, sagte Christoph. Entsprechend kritisierte unser Trainer im Anschluss die Chancenauswertung seiner Mannschaft, auch mit der Einstellung war er nicht ganz zufrieden.

Die D1 spielte ebenfalls unter der Woche und traf in einer weiteren schweren Partie auf den VfL Mennighüffen. Der Endstand lautete 0:6, alle Tore fielen im ersten Durchgang.

Die E1 spielte gegen den VfL Holsen. In der ersten Halbzeit war die Partie noch knapp: Holsen traf zwei mal, RWK ein mal. Im zweiten Durchgang fand nur noch der VfL das Tor – fünf Mal. Holsen gewann deshalb dieses Mal verdient.

Die E2 spielte gegen den Herforder SV Borussia Friedanstal. Es fiele nicht viele Tore und alle nur in der ersten Halbzeit. RWK traf drei Mal und der HSV ein Mal. „Vor allem in der ersten Halbzeit war das eine gute Leistung von uns, im zweiten Durchgang haben wir gut verteidigt und reichlich Tore verhindert“, sagte Trainer Eduard Hilenberg, der sich über glückliche Gesichter bei seinen Schützlingen freute.

Die F2 traf auf den Herforder SV Borussia Friedenstal. Gegen die Kickerinnen gelangen den Elsekickern viele Tore, während der HSV nur im zweiten Durchgang traf. „Das war eine super Mannschaftsleistung, wir haben eine überlegene Leistung gezeigt“, freute sich Trainer Valerie Wiebe.

Kategorien: Nachwuchs