Das erste Rückrundenspiel der B1 endete mit einem Unentschieden. Die Mannschaft von Trainer Hauke Leerhoff startete am Sonntag als erste Nachwuchsmannschaft in die Rückrunde. Der Endstand gegen den SV Eidinghausen-Werste nach einer launigen Partie lautete 3:3. Zunächst kamen die Elsekicker rasant aus der Kabine. Gleich die erste Chance nach wenigen Minuten hätte die 1:0-Führung bringen können. Doch der Ball rollte nicht über die Linie. Stattdessen erzielten die Gastgeber im Laufe des ersten Durchgangs die Führung gegen die druckvoll agierende RWK-Mannschaft. Die etwas überraschende Werster Führung konnten die Elsekicker mittels zweier guter individueller Aktionen bis zur Halbzeitpause noch in ein 2:1 drehen – trotz schwierigen Geläufs. „Der Boden war spiegelglatt und die Jungs sind viel gerutscht. Vielleicht hätte man das Spiel eine halbe Stunde später anpfeifen sollen“, meinte Trainer Hauke Leerhoff. Den Schwung der Führung konnte unsere B1 dann nicht mit in die zweite Hälfte tragen. „Es haben sich individuelle Fehler eingeschlichen, die zum 2:2 und 3:2 für Eidinghausen geführt haben. Da haben wir uns ein Stück weit die Butter vom Brot nehmen lassen“, berichtete Hauke. Vorbei war die Partie aber noch nicht: In der siebten Minute der Nachspielzeit gelang Rot-Weiß noch der Treffer zum 3:3. „Das war vom Spielverlauf her glücklich aber letztlich verdient. Insgesamt bin ich vor allem mit der Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden. Darauf können wir weiter aufbauen“, sagte Hauke.

Auch im Einsatz war die A1, die gegen die JSG Rahden testete. Die torreiche Partie endete mit 3:4 für die Gäste. In Führung gegangen waren dabei erst die Hausherren in rot-weiß. Bis Mitte der ersten Halbzeit stand es schnell 2:0. Der Anschlusstreffer wenig später sowie ein Dreierpack kurz vor dem Seitenwechsel veränderten den Spielstand in der Folge jedoch zu einem 2:4. Torärmer ging es in Durchgang zwei zu. Lediglich ein Tor gelang noch – dieses Mal wieder den Elsekickern – Mitte der zweiten Halbzeit zum 3:4-Endstand.

Die C2 unserer JSG traf im Testspiel auf die zweite Mannschaft der JSG aus Hiddenhausen. Das einzige Tor der Partie fiel kurz vor der Halbzeit und wurde von Hiddenhausen erzielt. Der Endstand lautete folglich 0:1.

Torreich gestaltete sich die Partie der E1. Die Mannschaft traf für einen Test auf den SV Löhne-Obernbeck. Drei Tore in der ersten Halbzeit sowie vier weitere im zweiten Durchgang sorgten für einen klaren Sieg unserer Kicker. Der SVLO traf nur in der zweiten Hälfte und hatte damit in diesem Spiel einmal das Nachsehen.

Ebenfalls viele Tore gab es beim Spiel der F1. Der Spielverlauf hätte auch von einem Elfmeterschießen oder einem Handballspiel kommen können. Im regelmäßigen Wechsel trafen jeweils unsere F1 und die des FC Bad Oeynhausen ins jeweils gegnerische Tor. Insgesamt wurden elf Tore gezählt, wobei den Elsekicker ein Tor mehr gelang als dem FCO. „Das war eine starke Mannschaftsleistung. Wir haben alle zehn Minuten gewechselt“, sagte F1-Trainer Valeri Wiebe.

Kategorien: Nachwuchs