Unsere 1. Mannschaft verlor am Freitagabend unter Flutlicht an der Else mit 1:3 (1:0) gegen den TuS Lohe. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. „Wir waren nicht gut, aber es war in Ordnung“, sagte Co-Trainer Marcel Thelen nach dem Spiel. Dreimal mussten die Elsekicker in höchster Not retten. Vorne hatte unsere Mannschaft gute Möglichkeiten. Kurz vor der Halbzeit blieb Lennard Wüllner nach einer überragenden Ballannahme vor dem Tor cool und schob den Ball eiskalt am Torwart vorbei ein (42.). Somit ging es mit einer 1:0-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit ließen die Elsekicker ihr komplettes Repertoire an Fußballkunst und Kampf in der Kabine und hörten auf, Fußball zu spielen. Folglich fiel, wenn auch durch eine unglückliche Entscheidung, der 1:1-Ausgleich. RWK brach ein und spielten nur noch lange Bälle und verteidigte nicht mehr konsequent. Durch individuelle Fehler kassierte die Mannschaft von Daniel Halfar das 1:2 (65.) und 1:3 (82.). „Am Ende wollte es Lohe einfach mehr, das muss man einfach so sagen. Wir haben es nicht mehr geschafft, den Kampf anzunehmen. Wir haben das Spiel verdient verloren“, fügte Marcel hinzu.

In zwei Wochen, am 27.11. ist unsere Erste Mannschaft bei Fichte Bielefeld zu Gast.

Aufstellung RWK: Tor: Kilian Rische; Abwehr: Artem Panasenkov, Patrick Wesseler, Dennis Quirin, Manuel Rahde; Mittelfeld: Felix Lang, Jannik Diekmann, Burak Cosar, Niklas Wüllner; Sturm: Lennard Wüllner, Daniel Urban

Ersatzbank: Yannik Hartmann, Daniel Sitter, Jan Kallabis, Andrej Gorr, Marcel Heldt, Florian Finke, Luc-Simon Rinne, Kadir Yildirim,

Wechsel: Jan Kallabis für Manuel Rahde (68. Minute)

Kadir Yildirim für Jannik Diekmann (74.)

Daniel Sitter für Patrick Wesseler (74.)

Andrej Gorr für Burak Cosar (77.)

Unsere U23 schoss sich mit einem 8:1 (4:0) gegen den Tabellenletzten TuRa Löhne ll den Frust der letzten Spiele von der Seele. Zunächst brauchte die Tormaschinerie von Tim Feichtinger etwas Anlaufzeit, in der Yannik Hartmann RWK vor einem Rückstand bewahrte. In der 23. Minute klingelte es zum ersten Mal im Löhner Tor. Nicolas Pohl startete den Torregen am Sonntagnachmittag. Andre Pliskat erhöhte mit einem Doppelpack binnen sieben Minuten zum zwischenzeitlichen 3:0 (31. und 38.). Nur zwei Minuten später erhöhte Florian Finke per Kopfball in die lange Ecke zum 4:0-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag weiter. Die Elsekicker nutzten die gegebenen Räume und kombinierten sich innerhalb von zehn Minuten zu drei weiteren Toren. Lukas Langer (55.), Johannes Steinmeier (61.) und Ole Löffler (65.) hießen die Torschützen. Den Ehrentreffer schossen die Löhner in der 80. Minute per direktem Freistoß. Ein treuer, aber auch kritischer RWK-Anhänger sagte dazu: „Das Ziel hätte es doch jetzt seien müssen, zu null zu spielen.“ Den Sieben-Tore-Vorsprung stellte Donis Hoxha mit dem Schlusspunkt in der 89. Spielminute wieder her. „Acht Tore muss man gegen jeden Gegner erstmal schießen“, sagte Tim Feichtinger nach dem Spiel. Er hofft, dass seine Mannschaft den Schwung mit in die nächsten Spiele nehmen kann.

In zwei Wochen ist unsere U23 beim SC Enger zu Gast.

Aufstellung U23 RWK: Tor: Yannik Hartmann; Abwehr: Luca Tücke, Marco Hofnagel, Marten Stallmann, Jona Althoff; Mittelfeld: Nicolas Pohl, Lennard Langer, Johannes Steinmeier, Lukas Langer; Sturm: Florian Finke, Andre Pliskat

Ersatzbank: Tom Hartmann, Manuel Kröhn, Donis Hoxha, Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Ole Löffler, Dennis Schwenger, Dastin Reinsch

Wechsel: Manuel Kröhn für Florian Finke (62. Minute)

Ole Löffler für Andre Pliskat (62.)

Donis Hoxha für Lukas Langer (62.)

Tom Hartmann für Luca Tücke (71.)

Dastin Reinsch für Nicolas Pohl (78.)

Unsere Dritte hat das Topspiel gegen den TuS Bruchmühlen ll mit 1:0 (1:0) gewonnen und setzt sich damit in der Spitzengruppe der Tabelle fest. Die Mannschaft von Joe Schumacher war von Anfang an gut in der Partie und hatte früh gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Hinten ließen die Elsekicker wenig zu. „Wir haben das taktisch gut gelöst“, erklärte Joe. Mitte der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas offener, doch RWK stand weiterhin sicher. Etwas aus dem Nichts gingen die Elsekicker in Führung. Einen aus dem Halbfeld geschlagenen und per Kopf verlängerten Freistoß vollendet Marius Wobker aus ca. 14 Metern per Direktabnahme (39.) zum 1:0. Mit dem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste etwas Druck. Die Elsekicker standen etwas tiefer, ließen aber keine zwingenden Chancen zu. Zudem setzte unsere Dritte immer wieder Nadelstiche nach vorne. „Wichtige drei Punkte! Damit haben wir gezeigt, dass wir ein Spitzenteam in der Liga sind. Das sieht man auch in der Tabelle“, hielt Joe stolz fest.

In zwei Wochen ist unsere Dritte Mannschaft bei SW Ahle zu Gast.

Aufstellung RWK lll: Tor: Marcel Rohde; Abwehr: Luis Donelki Leonardo de la Cruz, Steffen Gräf, Joe Schumacher, Maurice Bischoff; Mittelfeld: Jan Bei der Kelllen, Niklas Kröger, Marius Wobker, Henry Haubold, Jonas Schwarzenstein; Sturm: Steven Ransiek

Ersatzbank: Silas Heideneich, Maximilian Ueckermann, Noah Detering, Stanislav Allerdings, Nick Lückingsmeier, Julian Palitzsch

Wechsel: Maximilian Ueckermann für Jan Bei der Kellen (67. Minute)

Nick Lückingsmeier für Luis Donelki Leonardo de la Cruz (75.)

Stanislav Allerdings für Steven Ransiek (88.)

Kategorien: Senioren