Die B1 hat ein Torspektakel gewonnen und den Auftakt für einen 12-Punkte-Spieltag am Elsesportplatz gelegt. Mit 4:3 siegten die Elsekicker gegen den SVKT 07 Minden. Nach gutem Start ging die Mannschaft verdient mit 1:0 in Führung. RWK konnte aber nicht nachlegen und SVKT konnte durch zwei Halbchancen das Spiel drehen und mit 1:2 in die Pause gehen. „Nach der Halbzeit haben wir unsere Dominanz aus der ersten Halbzeit nicht verloren, sondern auf das 2:2 gedrückt ,aber weiter einige große Chancen liegen gelassen“, sagte Trainer Hauke Leerhoff. In 67. Minuten kam es stattdessen noch dicker: Der RWK-Torwart rutschte bei einer Ecke weg und so kam es zum 1:3. Trainer Hauke Leerhoff sah von einer Mannschaft danach eine überragende Reaktion. Nur zwei Minuten später stellten die Elsekicker mit dem 2:3 den alten Abstand wieder her und kurz darauf war das Spiel mit dem 3:3 auch schon wieder ausgeglichen. „Auch danach behalten wir die Ruhe und Kontrolle, vergeben aber Chancen“, sagte Hauke. Zum Lucky Punch kommt es dennoch: Per direkt verwandeltem Freistoß in der letzten Spielminute. „Wir schießen sogar noch das 5:3, aber auch Abseitsposition. Das war ein mehr als verdienter Sieg“, sagte Hauke.

Im Kreispokal ist die D1 am Bünder SV gescheitert. Die Mannschaft verlor laut ihrem Trainer in der Höhe zu hoch aber verdient mit 1:4. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es mit 0:1 in die Pause. „Beide hätten Tore machen können, Bünde hatte da bereits das glücklichere Ende für sich. In der zweiten Halbzeit wurde der BSV dann seiner Favoritenrolle gerecht. „Sie waren gut am Zug“, bestätigte Trainer Ladage. Nichtsdestotrotz hätten sich seine Schützlinge teuer verkauft und ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel geliefert. Der Treffer der D1 fiel zum zwischenzeitlichen 1:2, auf das Bünde direkt mit dem 1:3 antwortete. „Bünde ist in diesem Jahr eine absolute Topmannschaft. Wir konnten einige Lehren aus dem Spiel ziehen, an denen wir nun arbeiten wollen“, sagte Ben.

Kategorien: Nachwuchs