Die erste Saisonniederlage musste die B1 hinnehmen. Gegen den JFV Lipe verlor das Team knapp mit 1:2. Nach je einem Gegentor kurz vor und nach der Halbzeit schien die Partie bereits gelaufen, doch RWK kämpfte sich nochmal ran. Zeitgleich mit dem Anschlusstreffer gab es allerdings auch eine rote Karte für die B1, was das Unterfangen Aufholjagd nicht einfacher machte.

Die B2 verlor am Freitag knapp gegen den TuS Bruchmühlen. Nach früher Führung und späterem Ausgleich ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Bruchmühlen bewies den längeren Atem und konnte letztlich acht Minuten vor dem Ende den Siegtreffer erzielen. „Eine unglückliche Niederlage“, meinte Trainer Christop Kruse nach dem Spiel.

Weiter schwer tut sich die C1 in der umkämpften Bezirksliga. 0:2 verloren die Elsekicker gegen den JFV Lohe-Bad Oeynhausen. das 0:1 fiel Mitte der ersten Halbzeit, gegen Ende der Partie machte der JFV dann den Sack zu.

Über aus torreich aber leider nicht erfolgreich war die Partie der C2. 4:5 lautete der verrückte Endstand gegen den SC Bünde. In die Pause war es noch mit einem 3:3 gegangen, wobei der Bünder Ausgleich mit dem Pausenpfiff fiel. Anschließend konnte der SCB zwei mal in Führung gehen, unsere C2 aber nur einmal aufholen.

Über einen deutlichen Sieg freute sich die D1. Die Kicker ließen nichts anbrennen und führten schon zur Pause souverän mit 3:0. Danach legten sie allerdings so richtig loß und erhöhten bis zum Abpfiff auf 12:0. „Wir sind noch so gut in die Partie reingestartet. Erst nach der Pause ist uns besser gelungen, unseren Fußball zu spielen“, sagte Trainer Ben Ladage. „Wir haben dann aber die zweite Halbzeit voll durchgezogen – Kompliment an meine Mannschaft.“ Nach drei Siegen aus drei Spielen stehe nun in der nächsten Partie gegen den SV Enger-Westerenger ein echter Härtetest an.

Eine deutliche Niederlage setzte es für die D2. Die Mannschaft verlor mit 0:14 gegen den Bünder SV und ging auch schon mit einem 0:8-Rückstand in die Pause. Ein Wochenende zum vergessen für das Team.

Die E1 gewann gegen den VfL Holsen. In der ersten Halbzeit war die Partie noch ziemlich ausgeglichen. Die Elsekicker erzielten Tore, aber auch Holsen gelang ein Treffer. Nach dem Seitentausch gelangen nur noch RWK Treffer, die somit ihren Sieg festigen konnten. Er habe seine Mannschaft gegenüber der Vorwoche nicht wiedererkannt, sagte Trainer Valeri Wiebe. Man habe die letzte Partie im Training aufgearbeitet und nun wieder besser gespielt. „Wir haben die Breite des Feldes genutzt und die Bälle vor das Tor gebracht, statt blind nach vorne zu kicken“, erklärte der zufriedene Trainer.

Die E2 hat gegen den TuS Bruchmühlen II verloren. Den Elsekickern gelang in beiden Halbzeiten ein Tor. Vor allem aber nach der Pause zeigten sich die Gastgeber aus der Gemeinde Rödinghausen als effektiv vor den Tor. So sicherte sich der TuS an diesem Wochenende den Erfolg.

Die F1 und F2 trafen für jeweils lehrreiche Duelle auf die Mannschaften von FA Herringhausen Eickum I und II. Dieses Mal durften die Elsekicker auf dem heimischen Elsesportplatz antreten und ihr Können vor den angereisten Eltern präsentieren.

Kategorien: Nachwuchs