Mit einem 5:1 hat die A1 gegen den TuS Bruchmühlen gewonnen. Kurios: Alle sechs Tore der Partie fielen in der zweiten Halbzeit. Für die Mannschaft war es damit der zweite Sieg im zweiten Spiel. Mit sechs Punkten und einer Tordifferenz von +9 Toren führt das Team weiterhin die Tabelle in der Qualirunde der Kreisliga A an.

Ebenfalls gegen den TuS Bruchmühlen gewann die B1. Im ersten Ligaspiel der Elsekicker lautete der Endstand 15:0, nach 5:0 zur Pause. „Ohne respektlos klingen zu wollen – das war heute ein Pflichtsieg für uns“, sagte Trainer Hauke Leerhoff. „Im kommenden Spiel wartet mit dem VfR Wellensiek der erste Gradmesser für uns.“

Die B2 konnte ebenfalls einen Sieg feiern. Mit 9:0 gewann die Mannschaft gegen den FC Löhne-Gohfeld, nach 4:0 zur Pause. Überraschend das Fazit von Trainer Sait Ibrahim: „Allgemeine war das Spiel schlecht von uns“, sagte er. Unsere JSG habe zu viele leichte Bälle verloren und einige Torchancen liegen gelassen. „Das muss nächste Woche viel besser werden“, forderte er. Nichtsdestotrotz hat die Mannschaft drei Punkte mehr auf dem Konto und belegt in der Kreisliga A Qualirunde den ersten Platz nach zwei Spielen.

Die C1 hat den JFV Lippe II mit 2:0 geschlagen. Nach nervösem Start fingen sich die Elsekicker schnell und zeigten dann guten Fußball. „Das war eine sehr gute Partie, aber wir haben zu wenig Chancen verwertet. Das Spiel hätte schon zur Pause entschieden sein müssen“, sagte Trainer Marcel Thelen. Stattdessen stand es zur Pause 0:0. Obendrein gab es bei dem Spielstand noch einen Elfmeter für den JFV, den der Elsekicker-Torwart glücklicherweise entschärfen konnte. Anschließen fiel kurz nach Wiederanpfiff der Führungstreffer und mit dem Schlusspfiff der 2:0-Endstand. Marcel erwartet mit dem VfL Theesen II in der kommenden Partie einen fußballerisch guten Gegner. Zunächst stehen die Elsekicker mit zwei Siegen auf zwei Spielen aber auf dem ersten Platz in der Bezirksliga.

Eine deutliche Niederlage gegen den Bünder SV kassierte die D3. 0:15 lautete der Endstand gegen den Elserivalen. Zur Pause sah die Lage noch besser aus, beim Stand von 0:3. „Meine Jungs kennen sich gerade mal fünf Wochen und wir haben einen körperlich eingeschränkten Spieler im Kader, der bei uns komplett Teil der Mannschaft ist. Ziel für mich als Trainer ist die Weiterentwicklung und Festigung der Spielerqualitäten“, sagte Trainer Salvatore Muni. Ganz bewusst hat er seine noch unerfahrene Mannschaft vor die Herausforderung Kreisliga A Qualirunde gestellt. „Das ist das beste Training – auch wenn wir sehr wahrscheinlich später in der Kreisliga B spielen werden“, sagte Salva. Im vergangenen Jahr haben vier Spieler aus seiner D2 den Sprung in die D1 geschafft.

Die E2 hat gegen den SV Enger-Westerenger II verloren. Den Elsekickern gelang in beiden Halbzeiten ein Tor, dem SVEW gelangen je fünf und sechs Tore. „Das war heute verdient“, sagte Trainer Valeri Wiebe. Dennoch zeigte die Elsekicker keine schlechte Leistung. Gerade im Dribbling und auch im Passspiel zeigten sie gute Ansätze. „Wir haben zuletzt oft viele Tore geschossen. Heute konnten wir lernen, dass man nicht immer als Gewinner vom Platz geht – man aber trotzdem bis zum Ende alles geben muss“, sagte Valeri.

Die F2 traf auf den SV Löhne-Obernbeck. Im strömenden Regen zeigten beide Mannschaften eine ansprechende Leistung und konnten Tore erzielen. Ein paar mehr gelangen RWK. „Wir haben schöne Tore erzielt und mit dem Ball gut hinten rausgespielt – und alle hatten trotz Regen Spaß“, berichtete Trainer Paul Wibbeler.

Am Montag traf die F2 zudem auf den FC Exter. Dieses Mal gelang den Elsekicker erst in der zweiten Halbzeit ein Tor, nachdem Exter auch im ersten Durchgang schon Tore schoss. „Wir haben viel ausprobiert – noch nicht alles hat geklappt“, berichtete Trainer Paul Wibbeler. Sein Team zeigte aber auch Moral und schoss in Halbzeit zwei dann genauso viele Tore wie der FC Exter. „Alle haben gespielt und waren hinterher zufrieden“, sagte Paul.

Die F3 hat am Freitag gegen den TuS Pödinghausen II gespielt. Insgesamt fielen sieben Tore, wobei RWK ein paar Treffer mehr gelangen als den Grün-Weißen. „Das war ein gutes Spiel“, zeigte sich Trainer Michael Kusi mit Leistung und Lerneffekt zufrieden.

Einen Tag später spielte die F3 gegen den TV Elverdissen II. In der Partie ging es immer hin und her. Einmal trafen die Elsekicker das Tor, einmal der TVE. Insgesamt fielen so sechs Tore, eines davon in der letzten Minute. „Das Spiel war von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe“, sagte Trainer Michael Kusi.

Kategorien: Nachwuchs