Ein wichtiges Spiel gegen den VfL Mennighüffen hat die B1 gewonnen. Die Mannschaft siegte mit 3:1. Zwei Tore fielen bereits Mitte der ersten Halbzeit. Kurz nach der Pause fiel das 3:0, auf das wenig später der Anschlusstreffer und Schlusspunkt folgte. Durch den Sieg festigte die Mannschaft Platz drei und hielt den Druck auf die Tabellenspitze aufrecht.

Zumindest einen Punkt sicherte sich die B2 gegen den Bünder SV II. 2:2 lautete der Endstand, der vom Spielverlauf her undglücklich war. Denn: Mit einem 2:0-Vorsprung für die B2 ging es in die Pause und der Ausgleich fiel erst wenige Minuten vor dem Abpfiff. Es war der erste Punkt für die B2 in der Kreisliga A Hauptrunde.

Klar und deutlich war das Spiel der C1. Drei Tore fielen – doch leider allesamt für Gegner VfL Mennighüffen. Alle Tore wurden in der ersten Halbzeit erzielt. Der 3:0-Schlusspunkt und damit die Vorentscheidung wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. „Das war heute eine vollkommen verdiente Niederlage“, sagte Trainer Marcel Thelen.

Ebenfalls einen Punkt sicherte sich die C2 gegen den VfL Herford. Den 0:1-Rückstand aus der ersten Halbzeit holte die Mannschaft durch einen Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit, wenige Minuten nach Wiederanpfiff, wieder auf. Durch den Punktgewinn stagniert die Mannschaft auf dem dritten Platz und konnte den Abstand auf den zweitplatzierten VfL Herford nicht verringern.

Deutlich verlor die D1 gegen den SV Rödinghausen II. Gegen den favorisierten Gegner zeigte die Mannschaft allerdings eine achtbare Leistung. 45 Minuten hielte die D1 die Null. „Wir wollten den SVR weit vom Tor weggehalten, Zweikämpfe suchen und einige Nadelstiche nach vorne setzen – das hat funktioniert“, sagte Trainer Ben Ladage. Etwa eine Viertelstunde vor dem Ende machte sich dann aber der hohe Aufwand bemerkbar und die Kräfte ließen nach. Zwei Tore in kurzer Folge brachen dann den Bann für den SVR, der in der Folge noch bis auf 0:5 erhöhen konnte. „Wir wissen das einzuordnen, die Punkte holt man gegen andere Gegner“, sagte Ben. Er betonte aber: „Es ist schön zu sehen, dass wir das Niveau so lange halten können.“

Ein Torfestival war das Spiel der D2. Mit 14:3 gewann die Mannschaft gegen die Kickerinnen vom Herforder SV Borussia Friedenstal. Schon mit 5:1 ging es in die Pause. Durch den Sieg gegen die Tabellenkletzten sicherte die Mannschaft Rang 6 in der Kreisliga-B-Tabelle ab.

Die D3 musste sich in einem torreichen Spiel geschlagen gegen. Mit 3:5 verlor die Mannschaft gegen den FC Löhne-Gohfeld II. Die Torfolge war dabei ähnlich kurios wie das Ergebnis: Auf die ersten drei FCLG-Tore im Verlauf der ersten Halbzeit reagierte die D3 mit einem Doppelschlag zum 2:3. Vor der Pause fiel aber noch das 2:4. Nach der Pause fiel dann aber das 2:5, was die Vorentscheidung bedeutete. Die D3 kämpfte sich nochmal auf 3:5 heran, doch dabei blieb es dann.

Die E2 testete gegen die JSG Hiddenhausen II. Die Elsekicker gewannen ihre Partie deutlich. Schon zur Pause war die Mannschaft mit mehreren Tore in Front. Das war eine super Leistung von uns. Das Training der letzten Tage hat sich gelohnt, wir haben alles gut umgesetzt“, sagte Trainer Valeri Wiebe. Nach dem Seitentausch probierte RWK ein wenig mehr aus und wechselte auf einigen Positionen. So kam dann auch die JSG zu Treffern, wobei auch RWK noch viele Tore gelangen. „Wir hoffen, mit dieser Leistung auch in den kommenden Partien aufzutreten“, sagte Valeri.

Die F1 spielte gegen den TuS Dünne. An diesem Samstag waren den Elsekickern keine Tore vergönnt. Dafür gelangen dem TuS in der ersten sowie in der zweiten Halbzeit einige Tore.

Die F2 spielte gegen die SG FA Herringhausen/Eickum III. Es war eine torreiche Partie, in der beide Mannschaften in beiden Durchgängen gleichviel Tore erzielten. Zunächst waren es jeweils zwei, dann drei. So konnten beide Team viele Erkenntnisse sammeln und Lehrreichen für die nächsten Spiele mitnehmen.

Die F3 traf in ihrer Partie auf die Kickerinnen von TuRa Löhne. Sie schlugen sich ebenso wie ihre Gegnerinnen achtbar und konnte wieder viele wichtige Erkenntnisse für die nächsten Partien sammeln. Ähnlich war es bei den Minikickern, die wieder einmal zu einem Kinderfestival eingeladen hatten. In zahlreichen kurzen Spielen in verschiedenen Konstellationen trafen die Elsekicker auf Spieler der JSG Kloster-Stift und des TuS Hunnebrock.

Kategorien: Nachwuchs