Es war ein unglaublich überraschendes Glücksgefühl bei allen Rot-Weißen am vergangenen Sonntag. Mit nur 36 fitten Spielern mussten unsere drei Seniorenmannschaften teils schwere Aufgaben absolvieren.

Aber der Reihe nach:

1.Mannschaft – TuS Dielingen 2:1

Da erneut mehrere Spieler an die Zweite abgestellt wurden, musste Kneze improvisieren und hatte mich Nico Becker und Christoph Kollmeier, sowie Janis Kaspelherr nominelle Spieler der 2., bzw. 3. Mannschaft im Gepäck. Zudem wurde Ersatztorwart Kevin Reimer für die letzten 8 Minuten ins Feld gestellt. Dielingen fand besser ins Spiel und konnte in der 22. Minute verdient in Führung gehen. In der Folge war es Volkan Turp, der Davor Ilic klasse zum 1:1 auflegen konnte (28.). Unser Torhüter Marcel Rohde hielt die Mannschaft mit zwei Glanzparaden weiterhin im Spiel. In der 2.Halbzeit passierte dann lange Zeit nicht viel, bis Janis Kaspelherr auf Ilic durchsteckte, und dieser den Siegtreffer für unsere Mannschaft erzielen konnte (75.).

2.Mannschaft – SG Bustedt 6:2

Auf dem schlechten Platz in Bustedt war kaum Kombinationsfußball möglich, somit musste ein Elfmeter herhalten, um in der 5. Minute durch Hakim Aytan in Führung zu gehen. Eine Zeigerumdrehung später konnte Bustedt allerdings ausgleichen. Bene Valldorf (13.) und erneut Hakim Aytan (27.) sorgten für die 3:1 Führung, ehe Bustedt erneut wenige Zeit später (30.), diesmal per Elfmeter verkürzen konnte.

In der zweiten Hälfte konnten Marvin Stolz und Denis Müller mit einem Doppelschlag (57. und 62.) zu Spiel zu Gunsten der Rot-Weißen entscheiden. Für den Schlusspunkt sorgte in der 90. Minute Hakim Aytan, der seinen Hattrick perfekt machte.

3.Mannschaft – VfL Klosterbauerschaft 1:0

DERBYSIEGER!!!

Mit nur 11 Spielern fuhr unsere 3.Mannschaft zum Derby an die Else. Darunter Anton Jeli, der sein erstes Fußballspiel bestritt, der ,,Spielertrainer“ Malte Brosent, der sein zweites Spiel innerhalb von 3 Jahren absolvierte, und Oli Menzel, der nach über einem halben Jahr Verletzungspause zurück auf dem Platz war. Dazu kamen viele Spieler des Jahrgangs 1997, die ihr erstes Jahr im Seniorenbereich spielen und die beiden A-Jugendlichen Robin Berger und Joe Schumacher, die ihre ersten Spiele bei den Herren machten.

Mit dieser bunt gemischten Elf fand Rot-Weiß schlecht ins Spiel und konnte sich bei Joe Schumacher bedanken, dass man mit 0:0 in die Pause ging. In in der 2. Halbzeit war der Gast die klar spielbestimmende Mannschaft. Klosterbauerschaft schaffte es allerdings nicht unseren Torwart zu überwinden und vergab zahlreiche Chancen. In der 85. Minute rächte sich das dann. Luca Tebest brachte eine Ecke auf den ersten Pfosten und unser Kapitän Tim Radde köpfte die Rot-Weißen zum Derbysiegtreffer.

Altliga – FC Exter 2:1

In der ersten Pokalrunde bekam es unsere Altligatruppe mit dem Favoriten FC Exter zu tun. Nach 0:1 Rückstand konnte Roy Schmadalla kurz vor der Pause den Ausgleich erzielen. In der 2.Halbzeit wurde den Rot-Weißen durch einen fragwürdigen Abseitspfiff ein Tor aberkannt. So dauerte es bis zur letzten Sekunde, ehe Roy seinen Doppelpack perfekt machte und per Kopf den Siegtreffer erzielte. Nun freut sich die Mannschaft auf das Derby gegen die ASG Kloster/Stift.

A-Jugend – TuRa Löhne   Spielabsage!

B-Jugend – SC Vlotho 1:2

Unsere U17 geriet bereits nach 4 Minuten in Rückstand und schaffte es in der Folge nicht, den Ausgleich zu erzielen. Vlotho erhöhte stattdessen nach 64 Minuten auf 0:2. 5 Minuten vor Ende der Partie konnte Rot-Weiß dann noch per Elfmeter den Anschlusstreffer erzielen.

C-Jugend – JSG Hiddenhausen 1:6

Ohne Chance blieb am Wochenende unsere U15. Der Gegner aus Hiddenhausen war am Samstag einfach eine Nummer zu stark.

D1 – VfL Herford 1:0

Am Freitagabend war der Tabellenvorletzte VFL Herford zu Gast. Auf sehr weichen Boden, versuchte man trotzdem den Ball gut laufen zu lassen. Man spielte aber viel zu statisch und viel zu langsam, sodass es Herford sehr einfach hatte dies zu verteidigen. Mitte der 1. Halbzeit erspielte sich die JSG einige hochkarätige Torchancen, die aber kläglich vergeben wurden. So ging es wie schon im Hinspiel mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild, die JSG lief an und ließ wieder beste Möglichkeiten aus. In der 40. Spielminute musste dann eine Standardsituation zur JSG Führung führen. Nach einer Ecke von Lukas traf Marcel zum hochverdienten 1:0. In der Folge erspielte sich die JSG sehr viele Chancen, die aber weiterhin nicht genutzt wurden. Herford hatte eine Torchance im ganze Spiel, die fast zum 1:1 führte. Im weiteren Spielverlauf rannte die JSG weiterhin an, aber es fiel kein weiteres Tor. So konnte man das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden.

Weiter geht es am Mittwoch gegen die SG FA Herringhausen/Eickum II. Gespielt wird um 18:30 Uhr auf dem Kunstrasen am Erich-Martens-Stadion in Bünde.

D2 – SC Herford 4:1

Das Topspiel 2. gegen 3. konnte unsere D2 deutlich und überlegen für sich entscheiden. Damit führen nun D1 und D2 zusammen das Feld in der Kreisliga A an.

D3 – SVLO II 0:14

D4 – TuS Hunnebrock 0:7

E1 – SC Vlotho 3:0

E2 – SVLO II 13:1

F1 – TuS Bruchmühlen 16:0

F2 – Bustedt II 5:4